Счетная палата порекомендовала МЧС закупать «менее роскошные автомобили»

18 мая 2016
1 459 7

Счетная палата России посоветовала МЧС отказаться от закупок роскошных автомобилей и перейти на продукцию отечественного автопрома, сообщает в среду. 18 мая, ТАСС, ссылаясь на главу палаты Веры Чистовой. 

Во время «Правительственного часа» в Госдуме Чистова сказала, что, как установила Счетная палата,  осуществляются закупки мобильных пунктов управления на базе дорогостоящих легковых автомобилей. Они, посетовала она, оснащены «всем».

То же самое также касается, сказала Чистова, мобильных средств связи, которые сопровождают гуманитарные грузы. Среди сопровождения есть автомобили Audi, BMW и внедорожники с максимальным оснащением техники.

«Мы понимаем, что реагировать надо, но считали бы, что для данной функции будут приемлемы более доступные, менее дорогостоящие, роскошные автомобили, может быть, даже отечественного производства», — призвала глава Счетной палаты.

Также Чистова раскритиковала систему вызовов по номеру 112, куда поступают звонки об экстренных ситуациях. Глава Счетной палаты указала на нарушения в порядке размещения информации и выполнения контрактов.

«И все бы было хорошо, если бы эти закупки не осуществлялись в рамках организации функционирования государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», — пожаловалась Чистова. 

Купить подписку
Показать комментарии (7)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера