Счетная палата порекомендовала МЧС закупать «менее роскошные автомобили»

18 мая 2016
1 462

Счетная палата России посоветовала МЧС отказаться от закупок роскошных автомобилей и перейти на продукцию отечественного автопрома, сообщает в среду. 18 мая, ТАСС, ссылаясь на главу палаты Веры Чистовой. 

Во время «Правительственного часа» в Госдуме Чистова сказала, что, как установила Счетная палата,  осуществляются закупки мобильных пунктов управления на базе дорогостоящих легковых автомобилей. Они, посетовала она, оснащены «всем».

То же самое также касается, сказала Чистова, мобильных средств связи, которые сопровождают гуманитарные грузы. Среди сопровождения есть автомобили Audi, BMW и внедорожники с максимальным оснащением техники.

«Мы понимаем, что реагировать надо, но считали бы, что для данной функции будут приемлемы более доступные, менее дорогостоящие, роскошные автомобили, может быть, даже отечественного производства», — призвала глава Счетной палаты.

Также Чистова раскритиковала систему вызовов по номеру 112, куда поступают звонки об экстренных ситуациях. Глава Счетной палаты указала на нарушения в порядке размещения информации и выполнения контрактов.

«И все бы было хорошо, если бы эти закупки не осуществлялись в рамках организации функционирования государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», — пожаловалась Чистова. 

Другие новости
Русская православная церковь за рубежом разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 14:45 Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста Сегодня в 13:45 Главу Фонда кино отправили в отставку Сегодня в 13:45 Мать Александра Кокорина предложила за него залог 10 млн рублей. За его брата — нет Сегодня в 13:26 «Не хватает денег ни на цветы, ни на конфеты». Спикер думы Екатеринбурга предложил повысить компенсации депутатам Сегодня в 13:14 Глава NASA сообщил о временном снятии санкций США с Дмитрия Рогозина Сегодня в 12:44 В Саратове суд отменил приговор матери-одиночке, осужденной за уборку пиццерии Сегодня в 12:51 В Москве подали заявку на «Русский марш» Сегодня в 13:04 «Я его приглашал на другое». Золотов ответил на вызов Навального на дебаты Сегодня в 11:26 В Петербурге загорелось здание «Ростелекома» Сегодня в 11:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю