Правительство предложило приравнять автопробеги к демонстрациям

23 сентября 2015
517

Правительство внесло в Госдуму законопроект, который приравнивает автопробеги и установку палаточных лагерей в общественных местах к митингам, сообщает в среду, 23 сентября, РИА Новости.

В пояснительной записке говорится, что законопроект направлен на внесение изменений, которые предусматривают регулирование автомобильных пробегов, установку палаточных городков и так  далее федеральным законом «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». 

Автопробег, сказано в пояснительной записке, приравнивают к демонстрации, а установку палаточных городков — к пикетированию. 

«При определенных условиях и обстоятельствах подобные акции могут перерасти в стихийные выступления, групповые и массовые нарушения общественного порядка. Принятие законопроекта позволит устранить правовую неопределенность, возникающую при организации и проведении публичных мероприятий в виде новых форм протестных акций», — предупреждает правительство. 

Агентство напоминает, что нарушение закона предусматривает максимальный размер административного штрафа для граждан до 300 тысяч рублей, а для юридических лиц — до 600 тысяч рублей. Согласно поправкам в закон о митингах, также запрещено приходить на митинги в состоянии алкогольного опьянения и проносить оружие.

Другие новости
Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю