В московском метро появился поезд, работающий на автопилоте

18 февраля 2016
2 346 0

В метро Москвы появился первый поезд, который полностью работает на автопилоте; пассажиров он перевозит по Кольцевой линии метрополитена, сообщает в четверг, 18 февраля, «Интерфакс». 

«Один такой состав возит пассажиров по кольцу. Система не предполагает отсутствия в кабине машиниста, но берет все основные функции по управлению поездом на себя», — рассказал агентству представитель пресс-службы метро.

По его словам, в ближайшее время планируется расширение до трех подобных составов.

Компьютер, объяснил собеседник агентства, способен остановить поезд с точностью до трех сантиметров от платформы. Движение же продолжается только после команды машиниста, который следит за системой.

Если произойдет ЧП, то оператор может взять на себя полный контроль поезда. Также в поезде есть система, которая позволяет следить за тем, чтобы двери открывались только после прибытия поезда на платформу. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Politico узнала о телефонных звонках Трампа сенаторам по поводу связаннных с Россией законопроектов Сегодня в 04:20 Банк «ФК Открытие» продал долю в кипрском Russian Commercial Bank Сегодня в 03:37 Глава Пентагона прибыл на Украину для участия в военном параде в день независимости Сегодня в 02:59 В Роттердаме у места отмененного из-за угрозы теракта концерта нашли фургон с газовыми баллонами Сегодня в 02:16 Суд в США запретил хакерам из Fancy Bear устраивать кибератаки на клиентов Microsoft Сегодня в 01:27 Причиной смерти посла России в Судане назвали сердечный приступ Сегодня в 00:39 Мединский рассказал о допросах сотрудников Минкультуры по делу Серебренникова Сегодня в 00:12 Московский ЦСКА вышел в групповой раунд Лиги чемпионов по футболу Вчера в 23:36 Посла России в Судане нашли мертвым Вчера в 23:01 Бывший посол России в США ответил на обвинения в шпионаже Вчера в 22:52
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера