Роскомнадзор заблокировал по решению суда сайт с личными данными автовладельцев

24 августа 2016
541

Роскомнадзор заблокировал по решению Симоновского районного суда Москвы ресурс Autinum.info, где размещалась личная информация автовладельцев. Сообщения об этом было опубликовано на сайте ведомства.

«Деятельность сайта autonum.info признана судом незаконной и нарушающей права граждан на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну. Информация на указанном сайте обрабатывалась с нарушением законодательства Российской Федерации в области персональных данных», — отмечает Роскомнадзор. 

Ресурс позволял получить доступ к личной информации автовладельцев — там указывались ФИО, контактные данные и номер телефона. Для этого нужно было указать номер автомобиля.

На сайте пользователи могут самостоятельно добавлять информацию о том или ином автовладельце.

На работу ресурса в конце мая 2016 года обратили внимание «Ведомости». В 70-80% случаев по номеру автомобиля, писала газета, находятся подлинные имена автовладельцев. Каких-либо данных о разработчиков сайта нет. Известно только то, что сайт зарегистрирован 1 апреля 2016 года, а его сервер находится в Нидерландах. 

Другие новости
Bloomberg узнал об использовании Россией американского стартапа для вмешательства в выборы Сегодня в 15:31 Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12 Муниципальные депутаты Москвы потребовали провести акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 13:56 МИД связал обвинения США в адрес россиянки с желанием ввести новые санкции Сегодня в 13:23 В Москве задержали кидавших яйца в здание ФСБ Сегодня в 12:55 Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59 Причиной смерти соучредителя Microsoft назвали септический шок Сегодня в 10:37 Шойгу подвел итоги российской операции в Сирии Сегодня в 10:12 Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю