Индия вытеснила Южную Корею из пятерки крупнейших автопроизводителей

Новости
11:32, 25 сентября
5 463
0
Поделиться

Индия по итогам первых семи месяцев 2016 года вытеснила Южную Корею из пятерки крупнейших в мире производителей автомобилей. Об этом сообщает The Korea Herald.

Фото: Lee Jae Won / Reuters

Южная Корея опустилась в рейтинге и оказалась на шестом месте. По данным ассоциации южнокорейских автопроизводителей, с января по июль в стране выпустили около 2,55 млн автомобилей. За этот период в Индии вышли около 2,57 млн авто. По итогам августа в Южной Корее выпустили более 217 тысяч автомобилей, в то время как в Индии — более 387 тысяч.

В 2015 году в Южной Корее выпустили 4,55 млн автомобилей, в Индии — 4,12 млн.

The Korea Herald отмечает, что страна впервые за последние двенадцать лет вышла из пятерки крупнейших автопроизводителей. Южная Корея уже теряла позиции в 2002 году, но затем восстановилась в рейтинге.

Если тенденция сохранится, страна может не войти в пятерку по итогам года, пишет Yonhap News Agency. При этом издание отмечает, что автопроизводство, вероятно, продолжит сокращаться из-за проблем в Hyundai Motor. Концерн больше не имеет налоговых льгот, а работники предприятия проводят частичные забастовки с требованием повысить зарплаты и ввести дополнительные социальные гарантии.

В первую пятерку стран-автопроизводителей традиционно также входят Китай, США, Япония и Германия. По данным 2015 года, Россия занимала пятнадцатую строчку в рейтинге.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.