Медведев рассказал о наличии автомобиля в каждой российской семье

10 сентября 2016
49 251

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в интервью телеканалу «Россия 1» рассказал, что в каждой российской семье есть автомобиль. Его расшифровка была опубликована на сайте правительства. 

«Население нашей страны стало абсолютно автомобильным. В советский период автомобиль был у каждого десятого человека. Сейчас автомобиль есть в каждой семье, все ездят. Поэтому дороги – это абсолютный приоритет», — сказал премьер-министр.

Медведев также отметил, что несколько раз проводил совещания с губернаторами, на которых просил все небольшие средства, которые реально высвободить, направить на дороги. 

31 августа эксперты РИА Новости подсчитали, что только каждая пятая российская семья может позволить себе купить новый недорогой автомобиль. Среднюю по себестоимости машину, по данным исследований, могут купить только 6,6% семей.

Согласно проведенному в 2015 году исследованию агентством «Автостат», у 49% российских семей нет автомобиля. 

Другие новости
В России разрешили использовать мигалки на автозаках Сегодня в 11:58 В офисе казанского бизнесмена и главы еврейской общины Татарстана произошел взрыв. Два человека госпитализировали Сегодня в 11:49 «Это катастрофа всей моей жизни». Мать Кокорина прокомментировала арест сыновей Сегодня в 11:28 В аварии с автобусом и автомобилями под Тверью пострадали 12 человек Сегодня в 11:30 Меган Маркл и принц Гарри ждут ребенка Сегодня в 11:20 Бывшая жена футболиста Дмитрия Тарасова обвинила его в неуплате 15 млн рублей алиментов Сегодня в 11:08 Издатели потребовали штрафовать «Яндекс» за нарушение антипиратского законодательства Сегодня в 10:44 Россия предложила создать аналог Межгосударственного авиационного комитета Сегодня в 10:22 Нидерланды обвинили Россию в провокационном поведении на учениях НАТО в Арктике Сегодня в 09:48 На выборах главы Хакасии остался один кандидат Сегодня в 09:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю