Австрия планирует отправить войска на границы с ЕС для защиты от беженцев

8 февраля, 20:38
627 1

Власти Австрии намерены отправить военных на границы с другими странами Евросоюза для защиты от беженцев, сообщает The Independent.

Министр обороны Австрии Ганс Петер Доскозил сказал, что страна — одна из 16 стран «балканского маршрута», который используют более миллиона беженцев по пути из Греции в Европу. По его словам, этот маршрут еще недостаточно защищен.

Доскозил рассказал, что власти Австрии работают над изменениями в законодательстве страны, которые позволили бы отправлять военных в другие страны не только для участия в гуманитарных операциях. Это позволит отправить войска для защиты границ со странами ЕС.

В 2015 году к властям Австрии за предоставлением убежища обратились 90 тысяч человек. The Independent называет рекордным это число. При этом еще сотни тысяч беженцев, по данным издания, прошли через Австрию по пути в другие страны ЕС.

Всего в 2017 году в Европу по Средиземному морю попали почти 10 тысяч беженцев. Большинство из них — выходцы из Сирии, Афганистана, Нигерии и Ирака.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Подросток, распыливший перцовый баллончик на акции 12 июня, признал вину Сегодня в 15:31 Мединский решил издать избранные места из своей диссертации в виде монографии    Сегодня в 15:24 Националисты подали вторую заявку на проведение «Русского марша» в Москве Сегодня в 14:55 Поклонская рассказала о лишении ее гражданства Украины указом Януковича Сегодня в 14:26 Кремль обвинил США в давлении на МОК для недопуска России от Олимпиады Сегодня в 14:41 В России вновь ввели запрет на продажу «Боярышника» Сегодня в 13:23 Экс-главу Новосибирской области приговорили к условному сроку по делу о превышении полномочий Сегодня в 12:52 Британская модель обвинила фокусника Дэвида Блейна в изнасиловании Сегодня в 13:30 Организатор марша за федерализацию Кубани вышла на свободу после полутора лет в колонии Сегодня в 12:33 Суд отклонил иск журналиста «Новой газеты» Али Феруза к МВД из-за отказа в убежище Сегодня в 11:42

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера