Австрия планирует отправить войска на границы с ЕС для защиты от беженцев

8 февраля 2017
634

Власти Австрии намерены отправить военных на границы с другими странами Евросоюза для защиты от беженцев, сообщает The Independent.

Министр обороны Австрии Ганс Петер Доскозил сказал, что страна — одна из 16 стран «балканского маршрута», который используют более миллиона беженцев по пути из Греции в Европу. По его словам, этот маршрут еще недостаточно защищен.

Доскозил рассказал, что власти Австрии работают над изменениями в законодательстве страны, которые позволили бы отправлять военных в другие страны не только для участия в гуманитарных операциях. Это позволит отправить войска для защиты границ со странами ЕС.

В 2015 году к властям Австрии за предоставлением убежища обратились 90 тысяч человек. The Independent называет рекордным это число. При этом еще сотни тысяч беженцев, по данным издания, прошли через Австрию по пути в другие страны ЕС.

Всего в 2017 году в Европу по Средиземному морю попали почти 10 тысяч беженцев. Большинство из них — выходцы из Сирии, Афганистана, Нигерии и Ирака.

Другие новости
Comcast обошла холдинг Руперта Мердока на аукционе за британский Sky Сегодня в 03:44 Британец Энтони Джошуа нокаутировал Поветкина в чемпионском бою Сегодня в 02:01 Спасатели нашли выжившего спустя два дня после крушения парома на озере в Танзании Сегодня в 01:04 «Новая газета» рассказала об отсутствии необходимых отметок в документе на сбившую «Боинг» ракету Вчера в 21:54 СМИ узнали о готовности России достроить «Северный поток-2» за свой счет Вчера в 21:13 В Петербурге задержали участников пикетов против пенсионной реформы Вчера в 19:45 В Дагестане задержали замруководителя администрации главы республики Вчера в 19:34 «Фонтанка» нашла паспорта с номерами, похожими на документы Петрова и Боширова. Их владельцы зарегистрированы по адресу штаб-квартиры ГРУ Вчера в 18:22 Минобороны опубликует хронологию событий перед крушением Ил-20 в Сирии Вчера в 17:13 Число жертв теракта в Иране выросло до 24 Вчера в 15:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю