Австрия планирует отправить войска на границы с ЕС для защиты от беженцев

8 февраля 2017
639

Власти Австрии намерены отправить военных на границы с другими странами Евросоюза для защиты от беженцев, сообщает The Independent.

Министр обороны Австрии Ганс Петер Доскозил сказал, что страна — одна из 16 стран «балканского маршрута», который используют более миллиона беженцев по пути из Греции в Европу. По его словам, этот маршрут еще недостаточно защищен.

Доскозил рассказал, что власти Австрии работают над изменениями в законодательстве страны, которые позволили бы отправлять военных в другие страны не только для участия в гуманитарных операциях. Это позволит отправить войска для защиты границ со странами ЕС.

В 2015 году к властям Австрии за предоставлением убежища обратились 90 тысяч человек. The Independent называет рекордным это число. При этом еще сотни тысяч беженцев, по данным издания, прошли через Австрию по пути в другие страны ЕС.

Всего в 2017 году в Европу по Средиземному морю попали почти 10 тысяч беженцев. Большинство из них — выходцы из Сирии, Афганистана, Нигерии и Ирака.

Другие новости
Главе грозненского «Мемориала» Оюбу Титиеву продлили арест до 22 марта Сегодня в 18:33 Улюкаев выплатил штраф в 130 миллионов рублей Сегодня в 18:27 Путин поддержал перенос столицы Дальнего Востока из Хабаровска во Владивосток Сегодня в 17:49 Прокуратура добилась блокировки двух пабликов во «ВКонтакте» за «обесценивание понятия любви» Сегодня в 17:37 ТАСС: полиция задержала активиста SERB за угрозу срыва показа на «Артдокфесте» Сегодня в 17:28 Порошенко подписал закон о прекращении действия договора о дружбе с Россией Сегодня в 17:07 В Мордовии охотник открыл стрельбу в храме Сегодня в 16:57 Илья Яшин попросил прокуратуру проверить участие Колокольцева в съезде «Единой России» Сегодня в 15:59 Роскомнадзор предложил усилить контроль над кабельными телеканалами Сегодня в 15:53 Росфинмониторинг рассказал о переводе 15 млн долларов племяннику бывшего губернатора Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю