Австрия планирует отправить войска на границы с ЕС для защиты от беженцев

8 февраля 2017
634 1

Власти Австрии намерены отправить военных на границы с другими странами Евросоюза для защиты от беженцев, сообщает The Independent.

Министр обороны Австрии Ганс Петер Доскозил сказал, что страна — одна из 16 стран «балканского маршрута», который используют более миллиона беженцев по пути из Греции в Европу. По его словам, этот маршрут еще недостаточно защищен.

Доскозил рассказал, что власти Австрии работают над изменениями в законодательстве страны, которые позволили бы отправлять военных в другие страны не только для участия в гуманитарных операциях. Это позволит отправить войска для защиты границ со странами ЕС.

В 2015 году к властям Австрии за предоставлением убежища обратились 90 тысяч человек. The Independent называет рекордным это число. При этом еще сотни тысяч беженцев, по данным издания, прошли через Австрию по пути в другие страны ЕС.

Всего в 2017 году в Европу по Средиземному морю попали почти 10 тысяч беженцев. Большинство из них — выходцы из Сирии, Афганистана, Нигерии и Ирака.

Другие новости
Выгнавшая пресс-секретаря Трампа владелица ресторана объяснила свой поступок Сегодня в 06:43 В Приднестровье отказались выводить российские войска Сегодня в 05:33 ФИФА проверит жесты швейцарских футболистов во время матча с Сербией Сегодня в 04:38 Звезды «Игры престолов» Кит Харрингтон и Роуз Лесли поженились в Шотландии Сегодня в 03:24 Правительство предложило ввести уголовную ответственность за ложные экспертизы по госзакупкам Сегодня в 02:13 Перуанские болельщики пожалуются на Utair после задымления на борту Сегодня в 01:01 Английскому фанату запретили посещать матчи из-за нацистского приветствия в Волгограде Вчера в 23:49 В Барнауле плавучее кафе врезалось в мост, 15 человек пострадали Вчера в 22:25 «Яблоко» приостановило решение о выдвижении Митрохина в мэры Москвы Вчера в 21:58 Пресс-секретаря Белого дома попросили уйти из ресторана из-за работы на Трампа Вчера в 21:17
Популярное у подписчиков дождя за неделю