Австрия планирует отправить войска на границы с ЕС для защиты от беженцев

8 февраля, 20:38
627 1

Власти Австрии намерены отправить военных на границы с другими странами Евросоюза для защиты от беженцев, сообщает The Independent.

Министр обороны Австрии Ганс Петер Доскозил сказал, что страна — одна из 16 стран «балканского маршрута», который используют более миллиона беженцев по пути из Греции в Европу. По его словам, этот маршрут еще недостаточно защищен.

Доскозил рассказал, что власти Австрии работают над изменениями в законодательстве страны, которые позволили бы отправлять военных в другие страны не только для участия в гуманитарных операциях. Это позволит отправить войска для защиты границ со странами ЕС.

В 2015 году к властям Австрии за предоставлением убежища обратились 90 тысяч человек. The Independent называет рекордным это число. При этом еще сотни тысяч беженцев, по данным издания, прошли через Австрию по пути в другие страны ЕС.

Всего в 2017 году в Европу по Средиземному морю попали почти 10 тысяч беженцев. Большинство из них — выходцы из Сирии, Афганистана, Нигерии и Ирака.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера