Глава МИД Австрии предложил запретить раздачу Корана на улицах страны

18 ноября 2016
1 846 0

Министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц призвал запретить раздавать Коран на улицах страны исламскими активистами. Об этом сообщает The Local.

Курц сравнил раздачу Корана с «проявлением политического ислама, которое нельзя больше терпеть».

На улицах австрийских городов, в том числе и в Вене, активисты салафитских (традиционалистское направление ислама) движений «Истинная религия» и «Мы любим Мухаммеда» раздают копии Корана под лозунгом «Lies!», что переводе с немецкого означает «прочти», а с английского — «ложь». Помимо этого, активисты устанавливают в пешеходных зонах пирамиды, накрытые белыми скатертями и с книгами на вершине. За столом рядом сидят молодые люди с длинными бородами, одетые в традиционную исламскую одежду. Из-за этого кампания по раздаче Корана, как утверждает The Local, стала «вирусной».

Раздача Корана в Австрии стала подвергаться все большей критике после того, как стало известно, что один из организаторов акции был арестован властями Германии. 15 ноября в 10 федеральных землях Германии были проведены обыски в офисах салафитской организации «Истинная религия». В тот же день деятельность организации в стране была запрещена.

В Австрии через две недели, 5 декабря, пройдут повторные президентские выборы. По итогам второго тура голосования победу одержал бывший лидер Партии зелёных, 72-летний профессор экономики Александр Ван дер Беллен. Результаты выборов были обжалованы в Конституционном суде председателем Австрийской партии свободы Хайнцем-Кристианом Штрахе. Кандидат от этой партии Норберт Хофер проиграл второй тур выборов, однако выиграл первый.

Комментарии (0)
Другие новости
Игроков НФЛ решили штрафовать за отказ стоять во время исполнения гимна США Сегодня в 03:37 ABC News узнал о семичасовом допросе зятя Трампа по «российскому делу» Сегодня в 02:59 Иран назвал условия сохранения ядерной сделки без США Сегодня в 01:45 Илон Маск рассказал о планах создать сайт Pravda с оценкой правдивости журналистов и статей Сегодня в 00:44 Посольство России: заявление Юлии Скрипаль написал носитель английского Сегодня в 00:13 Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками Вчера в 23:23 На москвича завели дело за пост с клипом на песню «Мой друг Гитлер» во «ВКонтакте» Вчера в 22:47 «Би-би-си»: Украина заплатила адвокату Трампа за организацию встречи президента США с Порошенко Вчера в 22:43 Эксперты посоветовали Минкульту перенести выход американского мультфильма «Распрекрасный принц» Вчера в 21:37 Полиция подала в суд на координатора «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Вчера в 21:19
Популярное у подписчиков дождя за неделю