Глава МИД Австрии предложил запретить раздачу Корана на улицах страны

18 ноября 2016
1 846 0

Министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц призвал запретить раздавать Коран на улицах страны исламскими активистами. Об этом сообщает The Local.

Курц сравнил раздачу Корана с «проявлением политического ислама, которое нельзя больше терпеть».

На улицах австрийских городов, в том числе и в Вене, активисты салафитских (традиционалистское направление ислама) движений «Истинная религия» и «Мы любим Мухаммеда» раздают копии Корана под лозунгом «Lies!», что переводе с немецкого означает «прочти», а с английского — «ложь». Помимо этого, активисты устанавливают в пешеходных зонах пирамиды, накрытые белыми скатертями и с книгами на вершине. За столом рядом сидят молодые люди с длинными бородами, одетые в традиционную исламскую одежду. Из-за этого кампания по раздаче Корана, как утверждает The Local, стала «вирусной».

Раздача Корана в Австрии стала подвергаться все большей критике после того, как стало известно, что один из организаторов акции был арестован властями Германии. 15 ноября в 10 федеральных землях Германии были проведены обыски в офисах салафитской организации «Истинная религия». В тот же день деятельность организации в стране была запрещена.

В Австрии через две недели, 5 декабря, пройдут повторные президентские выборы. По итогам второго тура голосования победу одержал бывший лидер Партии зелёных, 72-летний профессор экономики Александр Ван дер Беллен. Результаты выборов были обжалованы в Конституционном суде председателем Австрийской партии свободы Хайнцем-Кристианом Штрахе. Кандидат от этой партии Норберт Хофер проиграл второй тур выборов, однако выиграл первый.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Глава продюсерской компании Amazon Studios уволился после обвинений в домогательствах Сегодня в 02:50 Павленского освободили из-под стражи и поместили в психиатрический стационар Сегодня в 02:04 Букеровскую премию получил американский писатель Джордж Сондерс Сегодня в 01:05 Московский «Спартак» разгромил «Севилью» в матче Лиги чемпионов Вчера в 23:47 «Би-би-си» узнало об «однозначно» принятом решении не пускать Навального на выборы Сегодня в 00:00 Минаев рассказал о возможном продлении сериала «Спящие» на второй сезон Вчера в 23:05 Актера Михаила Кокшенова госпитализировали с подозрением на инсульт Вчера в 21:49 Минаев исключил уход режиссера Быкова из кино после сериала «Спящие» Вчера в 21:34 Трамп потерял более 90 позиций в рейтинге богатейших американцев Forbes Вчера в 20:31 Серебренников рассказал о слежке за ним в течение нескольких лет Вчера в 19:26

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера