Глава МИД Австрии предложил запретить раздачу Корана на улицах страны

Новости
23:57, 18 ноября
1 816
0
Поделиться

Министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц призвал запретить раздавать Коран на улицах страны исламскими активистами. Об этом сообщает The Local.

Курц сравнил раздачу Корана с «проявлением политического ислама, которое нельзя больше терпеть».

На улицах австрийских городов, в том числе и в Вене, активисты салафитских (традиционалистское направление ислама) движений «Истинная религия» и «Мы любим Мухаммеда» раздают копии Корана под лозунгом «Lies!», что переводе с немецкого означает «прочти», а с английского — «ложь». Помимо этого, активисты устанавливают в пешеходных зонах пирамиды, накрытые белыми скатертями и с книгами на вершине. За столом рядом сидят молодые люди с длинными бородами, одетые в традиционную исламскую одежду. Из-за этого кампания по раздаче Корана, как утверждает The Local, стала «вирусной».

Раздача Корана в Австрии стала подвергаться все большей критике после того, как стало известно, что один из организаторов акции был арестован властями Германии. 15 ноября в 10 федеральных землях Германии были проведены обыски в офисах салафитской организации «Истинная религия». В тот же день деятельность организации в стране была запрещена.

В Австрии через две недели, 5 декабря, пройдут повторные президентские выборы. По итогам второго тура голосования победу одержал бывший лидер Партии зелёных, 72-летний профессор экономики Александр Ван дер Беллен. Результаты выборов были обжалованы в Конституционном суде председателем Австрийской партии свободы Хайнцем-Кристианом Штрахе. Кандидат от этой партии Норберт Хофер проиграл второй тур выборов, однако выиграл первый.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.