Австралия нанесла первые удары по «Исламскому государству» в Сирии

16 сентября 2015
5 754

Австралийская авиация нанесли первые удары по позициям боевиков «Исламского государства» (организация запрещена в России) в Сирии, сообщает «Би-би-си».

В заявлении правительства страны говорится, что накануне были нанесены три авиаудара, в результате которых были уничтожены БТР боевиков и пункт сбора нефти.

Австралия входит в состав международной коалиции против ИГ, однако до сих пор использовала авиацию только на территории Ирака. Кампания в Ираке продолжается уже год, а подключиться к ударам в Сирии Австралию попросили власти США.

Также авиаудары по «Исламскому государству» наносят военные самолеты США, Великобритании, ОАЭ, Канады и Франции.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал об обысках по делу об утечке западным спецслужбам данных о гиперзвуковом оружии Сегодня в 10:15 Умерла первая жена Владимира Высоцкого Сегодня в 10:06 Microsoft сообщила о попытке взлома трех кандидатов на выборах в США 2018 года Сегодня в 09:52 Власти Москвы решили выявлять не платящих налоги арендодателей квартир с помощью big data Сегодня в 08:55 ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка Сегодня в 08:27 В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25 Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю