В России возбудили уголовное дело в отношении «Аум Синрике»

Новости
13:27, 5 апреля
786
0
Поделиться

В России возбуждено уголовное дело по факту деятельности в Москве и Санкт-Петербурге запрещенной в стране секты «Аум Синрике». Об этом во вторник, 5 апреля, сообщает «Интерфакс». 

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сообщил агенству, что дело по факту создания объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами и иным причинением вреда их здоровью (ч. 1 ст. 239 УК РФ), было возбуждено Главным следственным управлением Следственного комитета России.

«В настоящее время следователями совместно с представителями ФСБ и МВД России проводятся обыски в Москве и Санкт-Петербурге с целью установления лиц, которые могут быть причастны к деятельности "Аум Синрике", и обнаружения литературы и предметов, предназначенных для совершения религиозных практик, электронных носителей информации, а также иных предметов и документов, имеющих значение для расследования уголовного дела», — сказал представитель СК. 

Ранее сотрудники правоохранительных органов провели массовые обыски в квартирах в Москве и Санкт-Петербурге, где проживают члены организации «Аум Сенрике», и задержали ее членов. 

В конце марта 2016 года в Черногории были задержаны более 40 граждан России — членов «Аум Синрике». Вскоре они были выдворены из страны.

«Аум Синрике» запрещена во всеми мире. 20 марта 1995 года члены секты совершили теракт, распылив отравляющий газ в метрополитене Токио. В результате 12 человек погибли и более 5 тысяч получили отравления различной степени тяжести.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.