Аукционы на уборку резиденции Кадырова за 86 млн рублей отменили

14 мая 2019
393
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Управделами главы Чечни отменило два аукциона на 86 миллионов рублей на уборку резиденции Рамзана Кадырова и уход за территорией. Об этом пишет «Открытые медиа». Причиной отмены аукционов стало то, что желающих выполнить работы не оказалось.

Контракт на обслуживание резиденции Кадырова на берегу реки Сунжа на 51,2 миллиона рублей разместили в ноябре 2018 года. Исполнитель должен был чистить ковры, поливать цветы и мыть фасады.

В апреле был объявлен еще один аукцион на 34,9 миллиона рублей на содержание зеленых насаждений вокруг резиденции, в том числе уход за газонами и цветниками.  

В 2018 году на эти цели выделяли около 34 млн рублей.

Резиденция главы Чечни на берегу реки Сунжа в Грозном занимает 64 тысячи квадратных метров, здание окружает парк площадью 260 тысяч квадратных метров. По данным «Новой газеты», строительство резиденции обошлось в 10 миллиардов рублей.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор потребовал от Google заблокировать два гугл-дока со списками «Умного голосования» Сегодня в 13:36 Bloomberg назвал богатейшие семьи мира Сегодня в 13:30 «Коммерсант» рассказал о мотиве убийства трех человек напавшим на отдел полиции под Воронежем Сегодня в 12:38 Минкультуры отказалось выдать прокатное удостоверение фильму Пола Верховена «Искушение» о монахине‑лесбиянке Сегодня в 12:06 В России впервые с 22 августа выявили больше 20 тысяч заболевших коронавирусом Сегодня в 11:38 В Германии заявили об усилении кибератак из России после выражения протеста Кремлю Сегодня в 11:33 По итогам первого дня голосования в Москве аннулировали восемь урн с бюллетенями Сегодня в 09:59 Женева потратила на встречу Путина и Байдена не менее 10 миллионов долларов Сегодня в 09:22 Олег Тиньков урегулировал налоговые претензии с Минюстом США Сегодня в 08:33 Telegram ограничил работу ботов, связанных с предвыборной агитацией. Бот «Умного голосования» заблокировали Сегодня в 00:05

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Виктор

    04.12.2020

    Очень бы хотелось иметь возможность читать актуальные и честные новости.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде