Аукционный дом Sotheby's отказался снять с торгов картину Айвазовского

31 мая 2015
4 631

Аукционный дом Sotheby's после консультаций с российскими властями отказался снять с торгов картину Айвазовского «Вечер в Каире». Об этом 31 мая сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя аукционного дома.

По словам представителя Sotheby's, перед тем как выставить «Вечер в Каире» на продажу на «Русских торгах», аукционный дом убедился в том, что картина не значится ни в базе данных украденных культурных объектов, распространяемой министерством культуры России, ни в международной базе данных украденных объектов искусства.

Ранее в МВД России сообщили, что российский Интерпол просит оказать правоохранительные органы Великобритании о содействии в снятии похищенной картины Айвазовского с торгов. По словам представителя ведомства, «Вечер в Каире» был похищен в 1997 году из частной коллекции.

В 1940-х годах работа принадлежала семье министра транспортного машиностроения СССР Ивана Носенко, а затем — семье народного комиссара судостроительной промышленности СССР.

Примерная оценочная стоимость картины — 1,5-2 миллиона фунтов стерлингов.

«Вечер в Каире» не экспонировался с 1950 года, а до того был выставлен в Третьяковской галерее.

Другие новости
Суд арестовал вице-премьера Крыма по делу о взятках Сегодня в 21:44 «Русь сидящая» обнаружила зарегистрированную Минюстом организацию с аналогичным названием Сегодня в 21:16 РИА Новости: следствие установило виновных в аварии «Союза» Сегодня в 19:43 В Краснодарском крае разбился учебный самолет Л-39 Сегодня в 19:29 СМИ узнали о планах Сбербанка купить 30% «Яндекса» Сегодня в 19:12 Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения в хулиганстве и побоях Сегодня в 18:33 Суд освободил журналистов от выплаты компенсации ректору вуза, где защищал диссертацию Путин Сегодня в 19:00 К редакции «Новой газеты» подбросили отрезанную голову барана и венок с угрозами Сегодня в 18:12 Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи Сегодня в 17:00 В Росгвардии назвали ответ Навального Золотову самопиаром во время траура Сегодня в 16:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю