Аукционный дом Sotheby's отказался снять с торгов картину Айвазовского

31 мая 2015
4 629 0

Аукционный дом Sotheby's после консультаций с российскими властями отказался снять с торгов картину Айвазовского «Вечер в Каире». Об этом 31 мая сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя аукционного дома.

По словам представителя Sotheby's, перед тем как выставить «Вечер в Каире» на продажу на «Русских торгах», аукционный дом убедился в том, что картина не значится ни в базе данных украденных культурных объектов, распространяемой министерством культуры России, ни в международной базе данных украденных объектов искусства.

Ранее в МВД России сообщили, что российский Интерпол просит оказать правоохранительные органы Великобритании о содействии в снятии похищенной картины Айвазовского с торгов. По словам представителя ведомства, «Вечер в Каире» был похищен в 1997 году из частной коллекции.

В 1940-х годах работа принадлежала семье министра транспортного машиностроения СССР Ивана Носенко, а затем — семье народного комиссара судостроительной промышленности СССР.

Примерная оценочная стоимость картины — 1,5-2 миллиона фунтов стерлингов.

«Вечер в Каире» не экспонировался с 1950 года, а до того был выставлен в Третьяковской галерее.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера