Аукционный дом Sotheby's отказался снять с торгов картину Айвазовского

31 мая 2015
4 630

Аукционный дом Sotheby's после консультаций с российскими властями отказался снять с торгов картину Айвазовского «Вечер в Каире». Об этом 31 мая сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя аукционного дома.

По словам представителя Sotheby's, перед тем как выставить «Вечер в Каире» на продажу на «Русских торгах», аукционный дом убедился в том, что картина не значится ни в базе данных украденных культурных объектов, распространяемой министерством культуры России, ни в международной базе данных украденных объектов искусства.

Ранее в МВД России сообщили, что российский Интерпол просит оказать правоохранительные органы Великобритании о содействии в снятии похищенной картины Айвазовского с торгов. По словам представителя ведомства, «Вечер в Каире» был похищен в 1997 году из частной коллекции.

В 1940-х годах работа принадлежала семье министра транспортного машиностроения СССР Ивана Носенко, а затем — семье народного комиссара судостроительной промышленности СССР.

Примерная оценочная стоимость картины — 1,5-2 миллиона фунтов стерлингов.

«Вечер в Каире» не экспонировался с 1950 года, а до того был выставлен в Третьяковской галерее.

Другие новости
Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58 Павел Дуров впервые попал в список самых влиятельных людей моложе 40 лет Fortune Сегодня в 16:58 Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на 1 млн руб. Сегодня в 16:43 Сенцов согласился есть две ложки питательной смеси в день Сегодня в 16:13 Обвинение попросило шесть лет колонии для полковника СК Ламонова Сегодня в 15:49 Журнал Time для обложки объединил лица Путина и Трампа Сегодня в 15:59 Казахстанский фигурист, выигравший бронзу на Олимпиаде в Сочи, умер от ножевого ранения Сегодня в 15:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю