Медведев исключил организацию детского отдыха из системы электронных аукционов

Новости
21:34, 19 августа
814
3
Поделиться

Премьер-министр Дмитрий Медведев исключил из системы электронных аукционов организацию отдыха и оздоровления детей. Распоряжение опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации. 

«Интерфакс» сообщил, что распоряжение разработало министерство экономического развития по поручению вице-премьера Ольги Голодец.

«Целью этого распоряжения, на наш взгляд, является возможность установления не только ценового критерия оценки, а и возможность оценить опыт участников, их квалификацию, условия размещения детей, развивающие программы, обеспечение безопасного пребывания, питание, медицинские услуги и так далее», — сообщили агентству в Минэкономразвития.

Распоряжение было подготовлено после того, как участники лодочного похода, организованного детским лагерем «Сямозеро» в Карелии попали в шторм. В результате, лодки перевернулись и 14 детей утонули в озере.

Следственный комитет завел уголовное дело по статьям «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» и «Халатность, повлекшая смерть двух и более лиц». Обвинения были предъявлены руководству лагеря и главе карельского Роспотребнадзора.

Отмечалось, что еще в 2015 году поступала информация о множественных нарушениях в работе лагеря. Его необходимо было закрыть, однако органы власти неоднократно выдавали необходимые разрешения на работу руководству парк-отеля.

В московском департаменте социальной защиты объяснили, что оценить состояние лагерей, куда отправляют детей на отдых, невозможно из-за системы электронных аукционов, через которую выбираются лагеря. После трагедии вице-премьер правительства Ольга Голодец заявляла, что тендеры по путевкам для детей в летних лагерях будут выведены из системы электронных аукционов.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.