Аудитор рассказала о нарушениях в бухгалтерии «Седьмой студии»

26 февраля, 15:08
1 093

Гендиректор компании «Финна+», аудитор Ирина Лунина рассказала в Мещанском суде о нарушениях, которые были выявлены во время проверки бухгалтерии «Седьмой студии» в конце 2014-го — начале 2015 года. По ее словам, в компании применялась «не та система налогообложения», а также «были вопросы по кассовым операциям» и «по снятию средств с карточки», пишет «Медиазона». 

«Я выявила недостачу в размере десяти миллионов, по документообороту мы нашли пять миллионов, которые были по договору с „Балтийским банком развития“. Фактически около пяти миллионов недостачи», — сказала Лунина в суде.

На вопрос, какие нарушения в бухгалтерии она выявила, она сказала, что организация вела учет по основной системе налогообложения вместо упрощенной. Также она добавила, что нашла нарушения по зарплате, «по кассе очень много было разногласий», а также, по словам аудитора, не было подложено определенных договоров займа.

Лунина сказала, что не общалась с главным бухгалтером «Седьмой студии» Ниной Масляевой, отметив, что та ее «просто послала».

Отвечая на вопрос судьи, были ли выявленные нарушения существенными, Лунина ответила: «Думаю, что не совсем». Она добавила, что организация отчитывалась перед Минкультом, упрощенные отчеты все были предоставлены и внесены в программу.

По делу о хищениях бюджетных средств в «Седьмой студии» проходят художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников, художественный руководитель РАМТ Софья Апфельбаум, бывший генпродюсер «Седьмой студии» Алексей Малобродский, гендиректор компании Юрий Итин и главный бухгалтер Нина Масляева. Все, кроме Масляевой, своей вины не признают.

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю