Роспотребнадзор нашел новые нарушения в «Ашане»

1 октября 2015
982 0

Роспотребнадзор нашел новые нарушения в сети гипермаркетов «Ашан». В мясной продукции, говорится в опубликованном сообщении ведомства в четверг, 1 октября, была найдена кишечная палочка. 

В сообщении сказано, что в фарше из свинины нашли различные микроорганизмы, бактерии кишечной палочки, ДНК крупного рогатого скота и ДНК овцы. В бескостной говядине нашли ДНК свиньи, а в говяжьем бифштексе нашли различные микроорганизмы, сальмонеллу и чужеродные ДНК. 

В красногорском «Ашане» также были выявлены нарушения. Микроорганизмы обнаружили в фарше из свинины; в говядине и бифштексе из говядины нашли также кишечную палочку. 

Множественные нарушения выявили в магазинах сети «Ашан», которые находятся в Котельниках, на Осташковском шоссе, в Ленинском районе, в Орехово-Зуеве и в Андреевке.

15 сентября Роспотребнадзор оштрафовал сеть гипермаркетов «Ашан» на 25 миллионов рублей по результатам проверок. При этом, как сообщалось тогда, ведомство не требовало закрытия сети.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Краснодарские художники попросили политубежища в Швеции Сегодня в 00:00 В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Вчера в 23:22 В Великобритании подтвердили кибератаку на компьютерные системы парламента Вчера в 22:42 Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Вчера в 22:00 Попогребский избран председателем «КиноСоюза» Вчера в 21:12 В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Вчера в 20:24 Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Вчера в 19:50 МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Вчера в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Вчера в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Вчера в 17:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера