Роспотребнадзор нашел новые нарушения в «Ашане»

1 октября 2015
985

Роспотребнадзор нашел новые нарушения в сети гипермаркетов «Ашан». В мясной продукции, говорится в опубликованном сообщении ведомства в четверг, 1 октября, была найдена кишечная палочка. 

В сообщении сказано, что в фарше из свинины нашли различные микроорганизмы, бактерии кишечной палочки, ДНК крупного рогатого скота и ДНК овцы. В бескостной говядине нашли ДНК свиньи, а в говяжьем бифштексе нашли различные микроорганизмы, сальмонеллу и чужеродные ДНК. 

В красногорском «Ашане» также были выявлены нарушения. Микроорганизмы обнаружили в фарше из свинины; в говядине и бифштексе из говядины нашли также кишечную палочку. 

Множественные нарушения выявили в магазинах сети «Ашан», которые находятся в Котельниках, на Осташковском шоссе, в Ленинском районе, в Орехово-Зуеве и в Андреевке.

15 сентября Роспотребнадзор оштрафовал сеть гипермаркетов «Ашан» на 25 миллионов рублей по результатам проверок. При этом, как сообщалось тогда, ведомство не требовало закрытия сети.

Другие новости
Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал планируемым убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36 «Сириусу» присвоят статус «научной долины» и передадут арену Олимпиады в Сочи Сегодня в 10:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю