Роспотребнадзор нашел новые нарушения в «Ашане»

1 октября 2015
982 0

Роспотребнадзор нашел новые нарушения в сети гипермаркетов «Ашан». В мясной продукции, говорится в опубликованном сообщении ведомства в четверг, 1 октября, была найдена кишечная палочка. 

В сообщении сказано, что в фарше из свинины нашли различные микроорганизмы, бактерии кишечной палочки, ДНК крупного рогатого скота и ДНК овцы. В бескостной говядине нашли ДНК свиньи, а в говяжьем бифштексе нашли различные микроорганизмы, сальмонеллу и чужеродные ДНК. 

В красногорском «Ашане» также были выявлены нарушения. Микроорганизмы обнаружили в фарше из свинины; в говядине и бифштексе из говядины нашли также кишечную палочку. 

Множественные нарушения выявили в магазинах сети «Ашан», которые находятся в Котельниках, на Осташковском шоссе, в Ленинском районе, в Орехово-Зуеве и в Андреевке.

15 сентября Роспотребнадзор оштрафовал сеть гипермаркетов «Ашан» на 25 миллионов рублей по результатам проверок. При этом, как сообщалось тогда, ведомство не требовало закрытия сети.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера