Роспотребнадзор оштрафовал «Ашан» на 25 миллионов рублей

15 сентября 2015
1 001 0

Роспотребнадзор оштрафовал сеть гипермаркетов «Ашан» на 25 миллионов рублей по результатам проверок, сообщает во вторник, 15 сентября, РИА Новости, ссылаясь на главу ведомства Анну Попову. 

Глава Роспотребнадзора рассказала агентству, что ведомство не будет требовать закрытия сети гипермаркетов. По ее словам, если бы на это были основания, то «мы бы уже давно это сделали». 

«Несколько сотен сотрудников отстранились от работы в процессе проверок», — добавила она. 

Россельхознадзор с конца июля сообщал о выявлении нарушений в «Ашане». Ведомство обещало внимание на то, что ритейлер искусственно продлевает сроки годности охлажденного мяса. Также в мясной продукции были обнаружены примеси курицы, лошади, крупного рогатого скота. 

Сеть гипермаркетов согласилась с некоторыми предъявленными обвинениями, другие же собиралась оспаривать. В начале сентября стало известно, что эти иски были отозваны.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Краснодарские художники попросили политубежища в Швеции Сегодня в 00:00 В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Вчера в 23:22 В Великобритании подтвердили кибератаку на компьютерные системы парламента Вчера в 22:42 Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Вчера в 22:00 Попогребский избран председателем «КиноСоюза» Вчера в 21:12 В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Вчера в 20:24 Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Вчера в 19:50 МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Вчера в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Вчера в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Вчера в 17:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера