Роспотребнадзор оштрафовал «Ашан» на 25 миллионов рублей

15 сентября 2015
1 004

Роспотребнадзор оштрафовал сеть гипермаркетов «Ашан» на 25 миллионов рублей по результатам проверок, сообщает во вторник, 15 сентября, РИА Новости, ссылаясь на главу ведомства Анну Попову. 

Глава Роспотребнадзора рассказала агентству, что ведомство не будет требовать закрытия сети гипермаркетов. По ее словам, если бы на это были основания, то «мы бы уже давно это сделали». 

«Несколько сотен сотрудников отстранились от работы в процессе проверок», — добавила она. 

Россельхознадзор с конца июля сообщал о выявлении нарушений в «Ашане». Ведомство обещало внимание на то, что ритейлер искусственно продлевает сроки годности охлажденного мяса. Также в мясной продукции были обнаружены примеси курицы, лошади, крупного рогатого скота. 

Сеть гипермаркетов согласилась с некоторыми предъявленными обвинениями, другие же собиралась оспаривать. В начале сентября стало известно, что эти иски были отозваны.

Другие новости
«Я его приглашал на другое». Золотов ответил на вызов Навального на дебаты Сегодня в 11:26 В Петербурге загорелось здание «Ростелекома» Сегодня в 11:37 Мосгорсуд оставил Павла Мамаева под арестом Сегодня в 11:07 В Новосибирске пенсионерка подарила министру веревку и мыло Сегодня в 10:52 На палубу американского авианосца «Рональд Рейган» упал вертолет Сегодня в 10:26 Соавтору закона об НКО-иноагентах предложили перейти из Госдумы в правительство Башкирии Сегодня в 10:22 ВЦИОМ: 10% россиян оценили свое положение в обществе как «выше среднего» Сегодня в 09:00 Спецпредставитель США по Украине пообещал ужесточение санкций против России каждые два месяца Сегодня в 08:42 Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33 CNN узнал о «ключевой роли» сотрудника саудовской разведки в предполагаемом убийстве журналиста Хашкаджи Сегодня в 07:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю