Роспотребнадзор оштрафовал «Ашан» на 25 миллионов рублей

15 сентября 2015
1 002

Роспотребнадзор оштрафовал сеть гипермаркетов «Ашан» на 25 миллионов рублей по результатам проверок, сообщает во вторник, 15 сентября, РИА Новости, ссылаясь на главу ведомства Анну Попову. 

Глава Роспотребнадзора рассказала агентству, что ведомство не будет требовать закрытия сети гипермаркетов. По ее словам, если бы на это были основания, то «мы бы уже давно это сделали». 

«Несколько сотен сотрудников отстранились от работы в процессе проверок», — добавила она. 

Россельхознадзор с конца июля сообщал о выявлении нарушений в «Ашане». Ведомство обещало внимание на то, что ритейлер искусственно продлевает сроки годности охлажденного мяса. Также в мясной продукции были обнаружены примеси курицы, лошади, крупного рогатого скота. 

Сеть гипермаркетов согласилась с некоторыми предъявленными обвинениями, другие же собиралась оспаривать. В начале сентября стало известно, что эти иски были отозваны.

Другие новости
Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю