Суд запретил «Ашану» продавать продукты на развес

2 ноября 2015
2 863 0

Арбитражный суд Москвы отказался разрешить торговой сети «Ашан» продавать на развес чай, замороженные креветки, овощные смеси, пельмени, полуфабрикаты, конфеты, орехи, сухофрукты и печенье. Об этом в понедельник, 2 ноября, сообщается на сайте Роспотребнадзора по Москве.

Ранее «Ашан» обратился в суд, чтобы обжаловать предписание Роспотребнадзора на запрет продажи нерасфасованной продукции. Арбитражный суд отклонил ходатайство торговой сети.

«Поскольку ООО "Ашан" не было представлено доказательств, подтверждающих обоснованность заявленного ходатайства в соответствии с нормами Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, у суда отсутствовали правовые основания для удовлетворения заявления о приостановлении», — говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Кроме того, как сообщает РИА Новости, 2 ноября арбитражный суд Москвы по заявлению Роспотребнадзора оштрафовал «Ашан» на один миллион рублей за нарушение регламентов к качеству мясных продуктов. Представители торговой сети не признают своей вины, поскольку, по их словам, за качество продукции отвечает изготовитель. Однако в Роспотребнадзоре сообщили, что нарушения нашли в том числе и в продукции, произведенной самим «Ашаном».

Ранее, 15 сентября, глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что по итогам проверок торговой сети «Ашан» были найдены нарушения на общую сумму, превышающую 25 миллионов рублей.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Мониторинг радиации на Чернобыльсой АЭС перевели в ручной режим из-за кибератак Сегодня в 18:57 Присяжные взяли перерыв для вынесения вердикта по делу об убийстве Немцова Сегодня в 18:43 В Москве во время возложения цветов у здания Минкомсвязи задержали подростка Сегодня в 18:16 В МГЮА отказались «вступать в полемику» с Резником Сегодня в 18:07 Минкомсвязи предложило разрешить использование свастики в просветительских целях Сегодня в 17:51 Владелец журнала Inc. рассказал о планах выкупить российский Forbes Сегодня в 17:47 Активиста Гальперина отправили под домашний арест по делу о призывах к экстремизму Сегодня в 17:30 Эксперты назвали вирус, атаковавший российские и украинские компании Сегодня в 16:49 Роскомнадзор обновил рекомендации операторам связи из-за «дыры» в системе блокировок Сегодня в 16:08 Профсоюз бортпроводников обвинил «Аэрофлот» в дискриминации Сегодня в 16:30
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера