Суд запретил «Ашану» продавать продукты на развес

2 ноября 2015
2 868 0

Арбитражный суд Москвы отказался разрешить торговой сети «Ашан» продавать на развес чай, замороженные креветки, овощные смеси, пельмени, полуфабрикаты, конфеты, орехи, сухофрукты и печенье. Об этом в понедельник, 2 ноября, сообщается на сайте Роспотребнадзора по Москве.

Ранее «Ашан» обратился в суд, чтобы обжаловать предписание Роспотребнадзора на запрет продажи нерасфасованной продукции. Арбитражный суд отклонил ходатайство торговой сети.

«Поскольку ООО "Ашан" не было представлено доказательств, подтверждающих обоснованность заявленного ходатайства в соответствии с нормами Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, у суда отсутствовали правовые основания для удовлетворения заявления о приостановлении», — говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Кроме того, как сообщает РИА Новости, 2 ноября арбитражный суд Москвы по заявлению Роспотребнадзора оштрафовал «Ашан» на один миллион рублей за нарушение регламентов к качеству мясных продуктов. Представители торговой сети не признают своей вины, поскольку, по их словам, за качество продукции отвечает изготовитель. Однако в Роспотребнадзоре сообщили, что нарушения нашли в том числе и в продукции, произведенной самим «Ашаном».

Ранее, 15 сентября, глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что по итогам проверок торговой сети «Ашан» были найдены нарушения на общую сумму, превышающую 25 миллионов рублей.

Другие новости
Сбой в системе регистрации привел к задержке рейсов в Москве Сегодня в 13:40 МИД заявил о грубом нарушении Канадой обязательств из-за легализации марихуаны Сегодня в 12:07 «Говорит Москва»: на спортплощадке в Москве умер болельщик из Ганы Сегодня в 11:15 Премьера Канады Джастина Трюдо оштрафовали за незадекларированные очки Сегодня в 09:06 Главу коммуникаций Netflix уволили из-за расистских слов о темнокожих коллегах Сегодня в 07:22 «Мы непрерывно находимся у власти 15 лет»: Эрдоган рассказал о сходстве с Путиным Сегодня в 06:07 Bloomberg удалило карту с Крымом после обвинений украинского посольства Сегодня в 04:45 Власти Москвы посоветовали не посещать фан-зону на Воробьевых горах во время важных матчей Сегодня в 03:44 В Нижнем Новгороде заасфальтировали яму, в которой сфотографировались иностранные болельщики Сегодня в 02:49 Конференция московского «Яблока» проголосовала за кандидатуру Митрохина в мэры Сегодня в 02:04
Популярное у подписчиков дождя за неделю