Во Франции арестовали подозреваемого в организации нападений на туристов из России и США

16 июня 2016
1 074

Во Франции арестовали 22-летнего молодого человека, который планировал нападения на американских и российских туристов, пишет в четверг, 16 июня, The Local.

Его арестовали по подозрению в организации теракта на железнодорожной станции Каркассона. Полиция обнаружила у него с собой нож и молоток.

Издание пишет, что подозреваемый в организации нападений на туристов принял в 2014 году ислам. 

The Local пишет, что арестованный планировал также нападения и на английских туристов. 

В ночь на 14 июня неизвестный зарезал полицейского в пригороде Парижа после чего забаррикадировался в его доме и убил жену полицейского. Бойцы спецназа ворвались в дом и застрелили преступника, после того как переговоры с ним не увенчались успехом. В доме также находился трехлетний ребенок, он остался жив. 

Мужчина утверждал, что выполнял приказы Абу Бакра аль-Багдади (лидер запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство». На месте преступления также были найдены список потенциальных жертв подозреваемого. В нем числились имена представителей шоу-бизнеса, полицейских и журналистов.

Другие новости
«Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю