Власти Турции сообщили об убийстве открывшего стрельбу в клубе Стамбула

1 января 2017
6 936

Устроивший стрельбу в ночном клубе Reina в Стамбуле убит, сообщает The Guardian со ссылкой на представителей власти Турции.

Фото: Osman Orsal / Reuters

Продолжение: Число погибших при нападении на клуб в Стамбуле выросло до 39 человек

Стрельбу организовал один человек, он убит. Корреспондент The Guardian сообщил, что на месте происшествия стало меньше полицейских и сотрудников спасательных служб. Это говорит о том, что угрозы новой атаки нет, пишет издание.

По последним данным, в результате стрельбы в ночном клубе погибли 35 человек, еще около 40 получили ранения.

Российские дипломаты выясняют, могли ли быть среди пострадавших россияне.

«Мы пытаемся связаться с компетентными органами и выяснить всю необходимую информацию», — рассказали ТАСС в генконсульстве России в Стамбуле.

Позже сотрудник генконсульства в разговоре с «Интерфаксом» сообщил, что, по предварительной информации, россиян среди убитых и раненых не было.

Нападение в новогоднюю ночь произошло в стамбульском ночном клубе Reina. Мэр Стамбула Васип Шахин рассказал, что у входа в клуб нападавший убил полицейского и прохожего, после чего вошел в здание и открыл стрельбу. Всего в клубе находились около 600-800 человек. 

Сразу после происшествия очевидцы рассказали о нескольких нападавших, среди которых были люди в костюмах Санта-Клаусов. Официально эту информацию не подтвердили.

Власти Турции назвали произошедшее терактом. В Стамбуле усилили меры безопасности.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выразил соболезнования в связи с нападением, сообщает Anadolu. Он следит за происходящим и получает последнюю информацию.

Президент США Барак Обама распорядился оказать Турции необходимую помощь после происшествия, сообщает Reuters.

«Команда по национальной безопасности сообщила президенту о нападении в Стамбуле. Президент выразил соболезнования в связи с гибелью ни в чем не повинных людей, и предложил оказать необходимую помощь властям Турции, а также потребовал, чтобы ему докладывали последнюю информацию», — рассказал представитель Белого дома Эрик Шульц.

Reina — один из самых известных клубов Стамбула, который находится на берегу пролива Босфор, на европейской стороне города.

Другие новости
Эксперты назвали исполнимыми четыре из 12 национальных проектов из указа Путина Сегодня в 07:16 В России запустят единую систему подсчета просмотров фильмов в онлайн-кинотеатрах Сегодня в 06:34 Служивший в Сирии генерал стал фигурантом уголовного дела Сегодня в 05:41 Путин предложил налоговой и таможне узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров Сегодня в 04:54 Адвокаты Трампа передали спецпрокурору его показания по «российскому делу» Сегодня в 03:01 РАНХиГС сообщил о 22% живущих в бедности россиян Сегодня в 02:00 Россия проиграла Швеции в матче Лиги наций УЕФА Сегодня в 00:36 «Интерфакс»: погибшим в «Шереметьеве» оказался депортированный из Испании гражданин Армении Вчера в 23:49 Петербургская таможня не пропустила книгу Маши Гессен о тоталитаризме в России Вчера в 23:41 Двоих следователей СК задержали по делу о получении взятки в 5 млн рублей Вчера в 23:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю