Режиссер Андрей Грязев рассказал, что его вновь избили полицейские

4 ноября 2015
1 863

Режиссер документального фильма «Завтра» Андрей Грязев рассказал, что его во второй раз избили полицейские. По его словам, он получил ушибы головы, плеч и рук. О случившемся режиссер сообщил организации «Русь сидящая» в среду, 4 ноября.

Двое полицейских задержали Грязева ночью 3 ноября около его дома и повезли в ОВД, где его неоднократно, рассказал он, избивали. Грязев заверил, что записывал все происходящее на скрытый диктофон.  

«Они вдвоем кинули меня на капот машины, застегнув наручники. Обыскали. Посадили в машину, где били и душили на заднем сидении и привезли в ОВД Очаково-Матвеевское», — приводятся слова Грязева на сайте организации. 

По словам режиссера, его задержание связано с тем, что в начале октября 2015 года он подал заявление в Следственный комитет на избивших его ранее полицейских.

Когда режиссер вызвал «скорую» к зданию ОВД, медики отказались документально зафиксировать его травмы. Снять побои Грязеву удалось только в травмпункте после того, как его выпустили из отделения, говорится на сайте организации. 

Впервые на Грязева напали сотрудники полиции 30 октября 2015 года. Они, по словам режиссера, задержали его около дома и отвезли в ОВД. В отделении его продержали всю ночь, говорил он, и неоднократно избивали. 6 октября Грязев подал на полицейских заявку в Следственный комитет.

Другие новости
Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю