Режиссер Андрей Грязев рассказал, что его вновь избили полицейские

4 ноября 2015
1 864

Режиссер документального фильма «Завтра» Андрей Грязев рассказал, что его во второй раз избили полицейские. По его словам, он получил ушибы головы, плеч и рук. О случившемся режиссер сообщил организации «Русь сидящая» в среду, 4 ноября.

Двое полицейских задержали Грязева ночью 3 ноября около его дома и повезли в ОВД, где его неоднократно, рассказал он, избивали. Грязев заверил, что записывал все происходящее на скрытый диктофон.  

«Они вдвоем кинули меня на капот машины, застегнув наручники. Обыскали. Посадили в машину, где били и душили на заднем сидении и привезли в ОВД Очаково-Матвеевское», — приводятся слова Грязева на сайте организации. 

По словам режиссера, его задержание связано с тем, что в начале октября 2015 года он подал заявление в Следственный комитет на избивших его ранее полицейских.

Когда режиссер вызвал «скорую» к зданию ОВД, медики отказались документально зафиксировать его травмы. Снять побои Грязеву удалось только в травмпункте после того, как его выпустили из отделения, говорится на сайте организации. 

Впервые на Грязева напали сотрудники полиции 30 октября 2015 года. Они, по словам режиссера, задержали его около дома и отвезли в ОВД. В отделении его продержали всю ночь, говорил он, и неоднократно избивали. 6 октября Грязев подал на полицейских заявку в Следственный комитет.

Другие новости
Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Сегодня в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Сегодня в 19:10 На Украине разбился истребитель Су-27. Американский и украинский пилоты погибли Сегодня в 18:37 Челябинский губернатор потребовал уволить главврача после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 18:31 В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11 В Чехии арестовали россиян по подозрению в хакерской атаке на МИД Сегодня в 16:46 Роскомнадзор не нашел в поисковой выдаче «Яндекса» ссылок на RuTracker и «Либрусек» Сегодня в 16:55 Бывшего главу МЧС отказались выдвигать в Совет Федерации от Приморья Сегодня в 16:33 Первая ракетка мира Симона Халеп снялась с «ВТБ Кубка Кремля» Сегодня в 15:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю