В Москве избит фигурант «болотного дела»

10 сентября 2015
1 271

В Москве неизвестные избили фигуранта «болотный дела» Николая Кавказского. Как он пишет в четверг, 10 сентября, в своем твиттере, на него напали трое мужчин. 

По словам Кавказского, нападение на него было совершено на улице Широкая. Избившие его мужчины были сильно пьяные, один из них скрылся на машине, другой — укрылся в подъезде дома 20, который находится на улице Широкая.

Дождю Кавказский рассказал, что нападение на него совершили в том районе, где он проводил агитацию (в Северном Медведково проходит его избирательная компания). Связывать нападение с ней он не стал, однако сказал, что пьяным не нравилась агитация: перед тем, как начать избивать Кавказского, они его оскорбляли.

«Я не знаю, может быть, действительно им, пьяным, пришла в голову такая дурь, что кто-то тут ходит и агитирует. Но, может быть, это было специально, я не знаю», — сказал он в эфире Дождя.

Николая Кавказского обвинили по ч.2 ст.212 (участие в массовых беспорядках) Уголовного кодекса России после беспорядков на Болотной площади, которые прошли 6 мая 2012 года. В декабре 2013 года его амнистировали. Свою вину он не признавал. 

Другие новости
Альфа-Банк уволил сотрудника за публикацию фотографии клиента с паспортом в интернете Сегодня в 19:51 Российский двоеборец получил предупреждение на ЧМ из-за надписи «V.V.Putin» на перчатке Сегодня в 19:41 В Златоусте девочка едва не задохнулась на прогулке в детском саду. СК начал проверку Сегодня в 19:20 В Новосибирске ввели карантин в 13 школах из-за кори. Источником назвали религиозное сообщество Сегодня в 18:55 «Роснефть» пригрозила судом газете La Stampa из-за статьи о финансировании итальянской партии Сегодня в 18:24 СК завел дело из-за вспышки дизентерии после поставок еды компанией Пригожина Сегодня в 18:08 СК проверит информацию о пытках «Свидетелей Иеговы» в Сургуте. Ранее ведомство обвинения отвергало Сегодня в 17:38 Минтруд предложил проиндексировать социальную пенсию на 182 рубля Сегодня в 17:43 Рогозин рассказал о планах построить центр «Роскосмоса» в Москве в форме ракеты Сегодня в 17:26 Новым президентом «Зенита» стал топ-менеджер «Газпрома» Александр Медведев Сегодня в 17:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю