В Москве избит фигурант «болотного дела»

10 сентября 2015
1 271

В Москве неизвестные избили фигуранта «болотный дела» Николая Кавказского. Как он пишет в четверг, 10 сентября, в своем твиттере, на него напали трое мужчин. 

По словам Кавказского, нападение на него было совершено на улице Широкая. Избившие его мужчины были сильно пьяные, один из них скрылся на машине, другой — укрылся в подъезде дома 20, который находится на улице Широкая.

Дождю Кавказский рассказал, что нападение на него совершили в том районе, где он проводил агитацию (в Северном Медведково проходит его избирательная компания). Связывать нападение с ней он не стал, однако сказал, что пьяным не нравилась агитация: перед тем, как начать избивать Кавказского, они его оскорбляли.

«Я не знаю, может быть, действительно им, пьяным, пришла в голову такая дурь, что кто-то тут ходит и агитирует. Но, может быть, это было специально, я не знаю», — сказал он в эфире Дождя.

Николая Кавказского обвинили по ч.2 ст.212 (участие в массовых беспорядках) Уголовного кодекса России после беспорядков на Болотной площади, которые прошли 6 мая 2012 года. В декабре 2013 года его амнистировали. Свою вину он не признавал. 

Другие новости
Суд повторно назначил реальный срок модели Кире Майер за нападение на полицейских Сегодня в 19:44 Обвинение запросило пять лет колонии-поселения для водителя автобуса, въехавшего в переход метро Сегодня в 19:08 «Открытые медиа»: тезка Суркова больше года руководил студией звукозаписи в Лондоне Сегодня в 18:55 Заподозренные в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии Сегодня в 17:59 «Нам что с вами, мало терактов где-то там?» Путин — о делах «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 17:44 В Москве видеоблогера задержали из-за девушки в багажнике машины Сегодня в 16:55 Словарь Merriam-Webster назвал словом 2018 года «справедливость» Сегодня в 16:34 Telegram и интернет-провайдеры пожаловались в Совет Европы на «пакет Яровой» Сегодня в 16:57 Родственники погибших в ДТП в Грозном попросили не наказывать за него двоюродного брата Кадырова Сегодня в 15:59 Определились соперники «Краснодара» и «Зенита» в 1/16 финала Лиги Европы Сегодня в 15:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю