В Москве избит фигурант «болотного дела»

10 сентября 2015
1 279

В Москве неизвестные избили фигуранта «болотный дела» Николая Кавказского. Как он пишет в четверг, 10 сентября, в своем твиттере, на него напали трое мужчин. 

По словам Кавказского, нападение на него было совершено на улице Широкая. Избившие его мужчины были сильно пьяные, один из них скрылся на машине, другой — укрылся в подъезде дома 20, который находится на улице Широкая.

Дождю Кавказский рассказал, что нападение на него совершили в том районе, где он проводил агитацию (в Северном Медведково проходит его избирательная компания). Связывать нападение с ней он не стал, однако сказал, что пьяным не нравилась агитация: перед тем, как начать избивать Кавказского, они его оскорбляли.

«Я не знаю, может быть, действительно им, пьяным, пришла в голову такая дурь, что кто-то тут ходит и агитирует. Но, может быть, это было специально, я не знаю», — сказал он в эфире Дождя.

Николая Кавказского обвинили по ч.2 ст.212 (участие в массовых беспорядках) Уголовного кодекса России после беспорядков на Болотной площади, которые прошли 6 мая 2012 года. В декабре 2013 года его амнистировали. Свою вину он не признавал. 

Другие новости
Российский союз молодежи проведет 31 августа фестиваль на проспекте Сахарова Сегодня в 20:43 Суд не стал продлевать Навальному срок ареста из-за госпитализации Сегодня в 20:14 РБК: Россия и Украина договорились передать друг другу по 33 человека Сегодня в 19:54 В нескольких российских школах начнут изучать психологию в младших классах Сегодня в 21:16 Суд оставил без движения иск метрополитена к организаторам акции 27 июля Сегодня в 19:21 «Би-би-си»: с зараженными радиацией в больнице Архангельска контактировали 90 человек Сегодня в 19:13 Суд отказался продлить арест счетов на миллиард рублей по делу Михаила Абызова Сегодня в 18:33 Студенты подали заявку на митинг в Москве в поддержку политзаключенных Сегодня в 17:55 В Ингушетии в массовой драке со стрельбой пострадали восемь человек Сегодня в 19:34 Янкаускаса опять задержали на выходе из спецприемника Сегодня в 17:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа