ФСБ пришла с обыском в редакцию телеканала ATR

2 ноября 2015
2 003 0

В Симферополе сотрудники ФСБ пришли с обысками в редакции крымско-татарского телеканала ATR и издания «15 минут» из-за уголовного дела, возбужденного в отношении Ленура Ислямова, владельца телеканала и одного из организаторов продуктовой блокады Крыма. Об этом в понедельник, 2 ноября, сообщается на сайте правозащитного движения «Крымская полевая миссия».

«Проводятся все необходимые следственные действия, в том числе обыски, в рамках возбужденного в отношении Ислямова уголовного дела», — приводит сообщение пресс-службы регионального управления ФСБ издание «Газета.ру».

По данным правозащитников, в ходе обысков изымают съемочное и компьютерное оборудование, журналистов к месту обысков не допускают. Ранее в понедельник обыски проходили в домах генерального директора телеканала Эльзары Ислямовой, ее заместителя Лилии Буджуровой и отца владельца телеканала Эдема Ислямова.

В понедельник стало известно, что 22 октября было возбуждено уголовное дело в отношении бывшего вице-премьера Крыма и одного из организаторов продуктовой блокады полуострова Ленура Ислямова. Как сообщило агентство ТАСС, в управлении ФСБ по Крыму не уточнили, по какой именно статье было возбуждено уголовное дело.

Накануне прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила, что в отношении всех организаторов блокады Крыма были возбуждены уголовные дела.

Продуктовая блокада Крыма началась 20 сентября 2015 года. Ее организаторами являются депутаты Верховной рады Украины Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров, а также бывший вице-премьер Крыма, владелец телеканала ATR Ленур Ислямов. К акции присоединились бойцы запрещенной в России организации «Правый сектор». Сторонники акции дежурят в Крыму на границе с Украиной и блокируют ввоз продовольственных товаров на полуостров.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Санкт-Петербурге Сегодня в 18:03 Журналист «Новой газеты» сообщила об отъезде из России 106 геев из Чечни. В республике назвали это неправдой Сегодня в 17:49 Замглавы управления в подмосковном СК арестовали по делу о продаже вещдоков Сегодня в 17:32 Полиция объяснила задержание Навального и Волкова Сегодня в 16:35 Россия приостановила ввоз молока и сливок из Белоруссии Сегодня в 16:31 Мэрия Москвы разрешила установить памятную доску на доме Бориса Немцова Сегодня в 15:47 Российские керлингисты передали МОК бронзовые медали Олимпиады в Пхенчхане Сегодня в 15:48 Осужденному за убийство Немцова добавили месяц колонии за оскорбление следователя Сегодня в 15:17 Кинотеатр «Пионер» оштрафовали на 100 тысяч рублей за показ «Смерти Сталина» Сегодня в 14:59 Навального отпустили из отделения полиции Сегодня в 14:18

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера