ФСБ пришла с обыском в редакцию телеканала ATR

2 ноября 2015
2 002 0

В Симферополе сотрудники ФСБ пришли с обысками в редакции крымско-татарского телеканала ATR и издания «15 минут» из-за уголовного дела, возбужденного в отношении Ленура Ислямова, владельца телеканала и одного из организаторов продуктовой блокады Крыма. Об этом в понедельник, 2 ноября, сообщается на сайте правозащитного движения «Крымская полевая миссия».

«Проводятся все необходимые следственные действия, в том числе обыски, в рамках возбужденного в отношении Ислямова уголовного дела», — приводит сообщение пресс-службы регионального управления ФСБ издание «Газета.ру».

По данным правозащитников, в ходе обысков изымают съемочное и компьютерное оборудование, журналистов к месту обысков не допускают. Ранее в понедельник обыски проходили в домах генерального директора телеканала Эльзары Ислямовой, ее заместителя Лилии Буджуровой и отца владельца телеканала Эдема Ислямова.

В понедельник стало известно, что 22 октября было возбуждено уголовное дело в отношении бывшего вице-премьера Крыма и одного из организаторов продуктовой блокады полуострова Ленура Ислямова. Как сообщило агентство ТАСС, в управлении ФСБ по Крыму не уточнили, по какой именно статье было возбуждено уголовное дело.

Накануне прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила, что в отношении всех организаторов блокады Крыма были возбуждены уголовные дела.

Продуктовая блокада Крыма началась 20 сентября 2015 года. Ее организаторами являются депутаты Верховной рады Украины Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров, а также бывший вице-премьер Крыма, владелец телеканала ATR Ленур Ислямов. К акции присоединились бойцы запрещенной в России организации «Правый сектор». Сторонники акции дежурят в Крыму на границе с Украиной и блокируют ввоз продовольственных товаров на полуостров.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Бывший советник Трампа перестал делиться с ним данными по делу о «связях с Россией» Сегодня в 04:53 Овечкин объявил об открытии сайта Putin Team Сегодня в 03:56 Минздрав предложил отказывать пьяным покупателям и клиентам в продаже алкоголя Сегодня в 03:32 РБК рассказал о смене формата форума ОНФ перед выборами президента Сегодня в 01:56 Немецкий политик поддержал в письме выступившего в Бундестаге школьника Сегодня в 00:47 В ДНР сообщили о задержании украинских диверсантов Сегодня в 00:10 Экс-футболиста сборной Бразилии приговорили к 9 годам тюрьмы за изнасилование Вчера в 23:12 Пользователи Uber в США и Британии пожаловались на взлом аккаунтов российскими хакерами Вчера в 22:44 Леонтьев назвал «идиотской охотой» вызовы Сечина в суд по делу Улюкаева Вчера в 22:17 В Дагестане задержаны шесть человек после перестрелки c участием местных депутатов Вчера в 21:45

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера