Потери Краснодарского края от ограничений для туристов оценили в 55 миллиардов рублей

29 июня, 12:29
1 678
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Потери Краснодарского края, на курорты которого с 1 августа смогут приехать только привитые туристы, могут составить 40-55 миллиардов рублей за июль и август. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России.

По данным АТОР, не менее 3 миллионов туристов купили путевки на июль общей стоимостью 54-60 миллиардов рублей. На август продано туров в среднем на 2,5 миллиона человек стоимостью около 50 миллиардов рублей.

Согласно оценкам турооператоров, потери Краснодарского края за июль могут составить 20-25% от прогнозируемого турпотока. В августе от запланированных поездок может отказаться, по разным оценкам, от 50% до 80% туристов.

В АТОР отметили, что в сентябре под угрозой срыва могут оказаться поездки еще сотен тысяч туристов, если власти Краснодарского края не снимут к этому времени ограничения. Уже около 1 миллиона человек купили путевки на сентябрь стоимостью примерно 18-20 миллиардов рублей.

Вице-президент АТОР Илья Уманский отметил, что региону также грозит потеря прибыли в ресторанном, транспортном и развлекательном сегментах.

По данным опроса SuperJob, 3% россиян готовы сделать прививку от коронавируса ради отпуска на курортах Краснодарского края. АТОР просила власти Краснодарского края смягчить ограничения для туристов, заявив, что эти меры «ставят крест на всем сезоне».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Пострадавшая при взрыве в доме в Набережных Челнах умерла в больнице Вчера в 23:57 Москалькова назвала «смелыми» действия программиста, передавшего Gulagu.net видео с пытками заключенных. Ранее его объявили в розыск Вчера в 23:25 Бывший разведчик рассказал о планах саудовского принца убить короля с помощью «отравленного перстня» из России Вчера в 22:38 Google и депутаты Госдумы провели телемост о работе компании в России. О его итогах они сообщили по-разному Вчера в 22:23 Рыночная стоимость Tesla впервые превысила триллион долларов, состояние Маска — почти 250 млрд Вчера в 21:25 Молдова впервые закупила газ не у России Вчера в 20:36 Более 400 заключенных сообщили о насилии по отношению к ним в саратовской колонии Вчера в 20:08 «Не те, которые нам нужны». Борис Джонсон Путину — о нынешних отношениях Великобритании и России Вчера в 20:08 Суд отказался дать Facebook отсрочку для выплаты штрафов на 17 миллионов рублей Вчера в 19:52 Фильм «Разжимая кулаки» Киры Коваленко выдвинули на «Оскар» от России Вчера в 19:22
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Константин Науменко

    Москва
    04.02.2021

    За 99 рублей каждый месяц я бы подписался. А то и так в месяц уходит много денег на другие подписки.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде