Ассоциация туроператоров назвала авиакомпанию «Когалымавиа» одной из лучших на рынке

2 ноября 2015
4 918 0

«Когалымавиа» (Metrojet) является одной из лучших частных российских авиакомпаний и отличается финансовой стабильностью, заявил в беседе с РИА «Новости» вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин.

По его словам, у компании «серьезные владельцы», ей управляет «крупнейший холдинг» TH&C. «Состояние этой компании по сравнению с другими просто идеальное», — подчеркнул он.

Он пояснил, что туроператор Brisco приходится авиакомпании не владельцем, а генеральным заказчиком, причем обе они входят в один холдинг. «Поэтому говорить о какой-то экономии на самолетах несерьезно, — продолжил Горин. — Когда показывают сюжеты с самолетами "Когалымавиа", то большинство из них были сняты еще при старых владельцах. Новые владельцы очень серьезно занимаются авиакомпанией и не экономят ни на обслуживании, ни на экипажах».

Командира разбившегося в Египте Airbus A321 опрошенные АТОР представители других авиакомпаний назвали «гиперпрофессионалом», каких «в России по пальцам можно пересчитать». Горин добавил, что о доверии к техническому состоянию самолетов «Когалымавиа» свидетельствует вчерашнее решение о продолжении полетов.

Пассажирский самолет Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа» (Metrojet), вылетевший 31 октября из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синайском полуострове. Находившиеся на борту 217 пассажиров и семь членов экипажа погибли.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера