АТОР: Крым не заменит россиянам Египет и Турцию

15 декабря 2015
9 285 0

Россияне, привыкшие отдыхать в Египте или Турции, скорее не поедут никуда, чем поедут на отдых в Крым. Об этом во вторник, 15 декабря, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на директора Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майю Ломидзе. 

По ее словам, в Крыму ожидают большого наплыва туристов и из-за этого значительно поднимут цены.

«Все профессионалы рынка понимают: тем, кто ездил в Египет, нужна низкая цена, это ключевое. У нас нет этих низких цен, и, к сожалению, судя по всему, Краснодарский край и Крым ожидают такого наплыва, что уже сейчас готовы поднять цены на 30%. Это просто убьет сезон», — приводит «Интерфакс» слова Ломидзе.

По ее словам, в Сочи и Анапе настолько сильно завышают цены, что россияне просто не могут позволить себе отдых на российских курортах.

«Анапа, окрыленная результатами прошлого сезона, в этом году подняла цены. У них падение — минус 17% притом, что общая статистика по внутреннему туризму — плюс 20%. Нас губит жадность: олимпийские курорты так ждали, что все поедут посмотреть на постолимпийский Сочи, держали цены на таком высоком уровне, что у них пустовали 50% новых объектов», — цитирует агентство директора АТОР.

Ломидзе также сообщила, что заменой Турции и Египту могут стать Греция, Болгария и Израиль, так как они разрабатывают специальные предложения для российских туристов, такие как систему «все включено».

6 ноября Россия приостановила авиасообщение с Египтом после крушения российского самолета А321 над Синайским полуостровом, которое произошло в результате теракта на борту.

25 ноября российские туроператоры приняли решение аннулировать путевки в Турцию по рекомендации министерства иностранных дел России. Такое решение было принято в связи с тем, что 24 ноября турецкие ВВС сбили российский военный самолет Су-24. Минобороны России утверждает, что самолет не пересекал границу и находился на территории Сирии. Президент Турции заявил, что Су-24 находился в воздушном пространстве Турции и был сбит после десяти предупреждений.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Число магазинов и кафе на Садовом кольце в Москве сократилось до минимума Сегодня в 09:56 На координатора штаба Навального в Барнауле напали с ножом Сегодня в 09:34 ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Санкт-Петербурге Сегодня в 08:12 Президент Колумбии сообщил о 6 погибших при крушении судна Сегодня в 08:00 Большинство россиян поставили Сталина на первое место в рейтинге самых выдающихся людей в мире Сегодня в 07:14 Хакеры разместили на сайтах правительства Огайо сообщения в поддержку ИГ Сегодня в 06:16 BuzzFeed анонсировал отставку посла России в США Сергея Кисляка Сегодня в 05:19 «Коммерсантъ» узнал об отказе ЕР от использования цитат Путина в региональных предвыборных кампаниях Сегодня в 05:06 Дуров объяснил, где хранятся ключи для расшифровки переписки в Telegram Сегодня в 04:08 The Financial Times узнала о покупке фондом Фридмана британской сети за $2,3 млрд Сегодня в 03:42
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера