Российских легкоатлетов отстранили от международных соревнований

14 ноября 2015
13 378

Совет Всемирной ассоциации легкоатлетической федерации IAAF принял решение о временном отстранении Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) от международных соревнований, что может поставить под удар выступление российской сборной на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро, передает «Би-би-си».

За решение проголосовали 22 члена Совета, один голосовал против, трое воздержались.

Пока это решение носит временный характер, однако уже 26-27 ноября в Монако пройдет заседание IAAF, когда должно быть принято окончательное решение. Тем не менее Россия уже лишилась права на проведение командного чемпионата мира по ходьбе в Чебоксарах и первенства мира по легкой атлетике среди юниоров в Казани в 2016 году.

Министр спорта России Виталий Мутко подчеркнул, что запрет временный, и «проблема решаема» до Олимпиады в Бразилии.

Скандал вокруг ВФЛА и Российского антидопингового агентства (РУСАДА) разгорелся в ноябре после доклада Всемирного антидопингового агентства WADA, которое обвинило российские спортивные организации и власти в согласованных подтасовках допинг-проб. В документе говорится, что положительные допинг-пробы легкоатлетов были уничтожены в московской лаборатории при участии Министерства спорта и ФСБ.

Другие новости
Мосгорсуд оставил в силе арест участников Pussy Riot за акцию на ЧМ Сегодня в 18:56 ФСИН: подвергшийся пыткам заключенный пытался спровоцировать сотрудников колонии Сегодня в 18:46 РБК: ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области из-за видео с пытками заключенного Сегодня в 18:37 Крупные фонды отписались от Sberbank CIB после увольнения аналитика из-за критики «Газпрома» Сегодня в 18:12 СК начал проверку следователя, отказавшегося заводить дело о пытках в колонии в Ярославле Сегодня в 17:57 Приставы предложили запретить должникам по алиментам сдавать экзамены на права Сегодня в 17:30 ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05 «Роскосмос»: дело о госизмене связано с событиями 2013 года Сегодня в 16:58 Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю