Российских легкоатлетов отстранили от международных соревнований

14 ноября 2015
13 375 6

Совет Всемирной ассоциации легкоатлетической федерации IAAF принял решение о временном отстранении Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) от международных соревнований, что может поставить под удар выступление российской сборной на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро, передает «Би-би-си».

За решение проголосовали 22 члена Совета, один голосовал против, трое воздержались.

Пока это решение носит временный характер, однако уже 26-27 ноября в Монако пройдет заседание IAAF, когда должно быть принято окончательное решение. Тем не менее Россия уже лишилась права на проведение командного чемпионата мира по ходьбе в Чебоксарах и первенства мира по легкой атлетике среди юниоров в Казани в 2016 году.

Министр спорта России Виталий Мутко подчеркнул, что запрет временный, и «проблема решаема» до Олимпиады в Бразилии.

Скандал вокруг ВФЛА и Российского антидопингового агентства (РУСАДА) разгорелся в ноябре после доклада Всемирного антидопингового агентства WADA, которое обвинило российские спортивные организации и власти в согласованных подтасовках допинг-проб. В документе говорится, что положительные допинг-пробы легкоатлетов были уничтожены в московской лаборатории при участии Министерства спорта и ФСБ.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Машина въехала в терминал аэропорта в Исландии Сегодня в 05:31 Член высшего совета Единой России предложил перенести столицу России в Екатеринбург Сегодня в 04:54 СК опроверг задержание подозреваемого в гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу в Хабаровске Сегодня в 04:05 Эсминец «Джон C. Маккейн» столкнулся с нефтяным танкером у берегов Сингапура Сегодня в 03:39 Около трети интернет-пользователей на Украине продолжили заходить на запрещенные российские сайты Сегодня в 03:28 Путин вышел на сцену на джазовом фестивале Koktebel Jazz Party в Крыму Сегодня в 02:34 Андрей Малахов опубликовал открытое письмо Константину Эрнсту Сегодня в 01:37 «Альфа-Капитал» отозвал письмо о проблемах в четырех банках Сегодня в 01:14 Фонд «Петербургская политика» назвал возможных «преемников» Путина Сегодня в 00:42 Путин призвал подумать о механизмах «морально-этических фильтров» в СМИ Вчера в 23:47
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера