Российских легкоатлетов отстранили от международных соревнований

14 ноября 2015
13 379

Совет Всемирной ассоциации легкоатлетической федерации IAAF принял решение о временном отстранении Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) от международных соревнований, что может поставить под удар выступление российской сборной на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро, передает «Би-би-си».

За решение проголосовали 22 члена Совета, один голосовал против, трое воздержались.

Пока это решение носит временный характер, однако уже 26-27 ноября в Монако пройдет заседание IAAF, когда должно быть принято окончательное решение. Тем не менее Россия уже лишилась права на проведение командного чемпионата мира по ходьбе в Чебоксарах и первенства мира по легкой атлетике среди юниоров в Казани в 2016 году.

Министр спорта России Виталий Мутко подчеркнул, что запрет временный, и «проблема решаема» до Олимпиады в Бразилии.

Скандал вокруг ВФЛА и Российского антидопингового агентства (РУСАДА) разгорелся в ноябре после доклада Всемирного антидопингового агентства WADA, которое обвинило российские спортивные организации и власти в согласованных подтасовках допинг-проб. В документе говорится, что положительные допинг-пробы легкоатлетов были уничтожены в московской лаборатории при участии Министерства спорта и ФСБ.

Другие новости
В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32 Власти Чечни наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией Сегодня в 16:56 РБК: «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда Сегодня в 17:39 Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 Патриарх Кирилл назвал увлечение детей гаджетами угрозой для страны Сегодня в 18:18 «Если вы живыми уйдете». Кадыров предложил ингушам провести митинг в Чечне Сегодня в 15:57 В Норвегии освободили заподозренного в шпионаже сотрудника Совета Федерации Сегодня в 15:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю