Пропустившим Олимпиаду российским легкоатлетам заплатят 40 млн рублей

10 сентября 2016
4 171
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Около 70 российских легкоатлетов, которые пропустили летние Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро после отстранения из-за допинга, получат поощрения на общую сумму в 40 миллионов рублей. Об этом сообщает «Р-Спорт».

О поощрении рассказал президент Всероссийской федерации легкой атлетики Дмитрий Шляхтин. Он отметил, что премии  — «не моральная компенсация, а именно поощрение за показанные результаты».

«Если человек показал лучший результат сезона в мире, имеет результат выше, чем победный на Олимпийских играх, наверное, он достоин вознаграждения. Он просто по политическим мотивам не смог эти средства заработать, выиграв Олимпийские игры», — сказал Шляхтин.

Фонд поддержки олимпийцев России будет заниматься выплатой денег. Размер премии каждому спортсмену определять исходя из показанных в прошедшем сезоне результатов.

«Кроме того, их результаты будут сравниваться с результатами, показанными на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Вопрос будет на рассмотрении старших тренеров по дисциплинам и главного тренера сборной России. Решение принято, вопрос, вероятно, будет решен в течение ближайшей недели и реализован», — рассказал Шляхтин.

Российских легкоатлетов отстранили от участия в Олимпиаде на основании расследования Всемирного антидопингового агентства (WADA). В ноябре 2015 года специальная комиссия организации обвинила Россию в нарушении антидопинговых правил и рекомендовала Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) отстранить российских спортсменов от участия в соревнованиях под ее эгидой. IAAF отстранила сборную России.

Накануне Олимпиады легкоатлеты обратились в Спортивный арбитражный суд (CAS), однако он отклонил апелляцию. В российской заявке были указаны 68 спортсменов. В итоге в Играх смогла принять участие только прыгунья в длину Дарья Клишина, которая тренируется в США.

После расследования WADA президент Владимир Путин поручил создать независимую комиссию Олимпийского комитета по борьбе с допингом. В ближайшее время в России планируют принять закон о борьбе с допингом, который может ввести уголовную ответственность за склонение к употреблению запрещенных веществ.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве после футбольного матча напали на корреспондента РБК Вчера в 23:44 «Новая газета» попросила Дурова остановить атаку ботов на свой телеграм-канал Вчера в 22:55 ВОЗ возобновила процедуру одобрения «Спутника V» Вчера в 23:08 Соратницу Навального Любовь Соболь объявили в розыск Вчера в 22:24 Умер ведущий Дмитрий Казнин Вчера в 21:58 Google рассказала о предотвращении атак русскоязычных хакеров на YouTube-блогеров Вчера в 21:32 Годовая инфляция в России достигла 7,78%. Это максимум с 2016 года Вчера в 21:11 «Неустанно борется с коррупцией режима Путина». Глава Европарламента прокомментировал присуждение премии Сахарова Навальному Вчера в 20:36 Bloomberg: Германия заподозрила двух австрийских агентов в шпионаже в пользу России Вчера в 19:51 В ивановской колонии поймали кота с марихуаной в ошейнике. После изъятия наркотиков он сбежал Вчера в 19:23
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
  • денис караваев

    нижнитроицк
    13.11.2020

    тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде