В Кремле рассказали о подготовке к встрече Путина и Трампа на саммите АТЭС

7 ноября 2017
512 0

Детали встречи президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа на саммите АТЭС во Вьетнаме, который пройдет 10-11 ноября, прорабатываются. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

«Детали возможной встречи по-прежнему находятся в проработке», — сказал Песков, добавив, что «в любом случае оба президента будут находиться в Дананге, и возможность переговорить так или иначе, безусловно, у них будет». 

По словам Пескова, «очевидно», что Путин и Трамп «обменяются мнениями по наиболее острым вопросам, к коим относится ситуация на Корейском полуострове». Пресс-секретарь президента не стал  давать оценку ситуации вокруг КНДР. «Давайте все-таки дождемся контактов наших глав государств», — предложил Песков.

Ранее Трамп рассказал о возможной встрече с Путиным на саммите АТЭС, отметив, что глава России «очень важен для США». По его словам, президент России может помочь США в проблеме с Северной Корее и Сирией. Трамп также сказал, что на встрече стороны «должны поговорить об Украине».

Первая и пока единственная официальная встреча Путина и Трампа в качестве президентов состоялась в июле в Гамбурге на съезде «большой двадцатки». Трамп назвал переговоры «потрясающими», а Путин, комментируя их итоги, сказал, что «телевизионный Трамп» очень отличается от реального человека. Однако издание The New York Times сообщало, что встреча в течение примерно 40 минут шла на «повышенных словах». В Кремле эту информацию опровергли.

 

Комментарии (0)
Другие новости