Центробанк объявил о санации Азиатско-Тихоокеанского банка

26 апреля 2018
2 585

Центробанк заявил о санации Азиатско-Тихоокеанского банка. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте регулятора.

Банк будет передан под руководство Фонда консолидации банковского сектора, который контролируется Центробанком.

«В рамках мер, направленных на обеспечение непрерывности деятельности Банка на рынке банковских услуг и на повышение его финансовой устойчивости, планируется участие Банка России в качестве инвестора с использованием денежных средств Фонда консолидации банковского сектора. Банком России предусмотрено предоставление Банку средств на поддержание ликвидности», — говорится в сообщении регулятора.

Азиатско-Тихоокеанский банк продолжит работу в обычном режиме. Ему разрешено исполнять свои обязательства и совершать новые сделки. «Мораторий на удовлетворение требований кредиторов не вводится», — отметил регулятор. Банк занимает 60-е место по величине активов (120 миллиардов рублей, согласно данным на 1 апреля). Центробанк называет кредитное учреждение одним из крупнейших и социально значимых региональных банков Сибири и Дальнего Востока.

В четверг стало известно, что АТБ перестал открывать вклады. В пресс-службе учреждения это объяснили техническими причинами. Операции по текущим счетам, как отметили в банке, проводились в обычном режиме. О возможной санации АТБ ранее рассказывали собеседники «Ведомостей», которые ссылались на проблемы банка с капиталом и то, что Центробанк требовал смены главы кредитного учреждения. «Ведомости» напоминают, что ранее Центробанк обязал АТБ досоздать резервы, но тот не успел сделать это полностью в отведенный регулятором срок. В начале года АТБ попросил об отсрочке, на которую ЦБ согласился в середине марта, дав при этом очень короткий срок — до начала апреля. Документ, в котором говорилось об основаниях для санации АТБ, сотрудники Центробанка составили уже к середине марта, рассказывали собеседники «Ведомостей».

Накануне Тверской районный суд Москвы заочно арестовал совладельца АТБ Андрея Вдовина по обвинению в мошенничестве. Как сообщало РАПСИ, Вдовина обвиняют в причастности к хищению около 13 миллионов долларов. Мужчину объявили в федеральный и международный розыск. По данным следствия, он уехал из России в 2017 году.

 

Другие новости
«В решении суда эта сумма не указана вообще». В «Газпроме» отрицают списание 9 млрд рублей долгов жителей Чечни Сегодня в 01:25 СК завел дело о причинении смерти по неосторожности после пожара на кораблях в Керченском проливе Сегодня в 00:56 Прокуратура завела административное дело из-за коек из досок в пензенской больнице. Главврачу грозит штраф в тысячу рублей Вчера в 23:52 В Шереметьево самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы. Из-за этого изменили расписание почти 50 рейсов Вчера в 23:56 В Чечне предложили завести рубрику с извинениями в местных СМИ Вчера в 22:53 Трампа номинировали на «Золотую малину» как худшего актера Вчера в 22:43 «Московский комсомолец» опубликовал дипломатическую переписку об убийстве российских журналистов в ЦАР Вчера в 22:05 При пожаре на двух кораблях в Керченском проливе погибли десять человек Вчера в 20:45 2018 год назвали рекордным по количеству задержанных авиарейсов Вчера в 21:01 Сети магазинов «Дикси», «Красное и белое» и «Бристоль» объединятся Вчера в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю