Президент Киргизии взял отпуск после отмены своего визита в США из-за проблем с сердцем

20 сентября 2016
151

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев взял отпуск для прохождения медицинского обследования, говорится в сообщении на сайте главы государства. Накануне он отменил свою поездку на сессию Генассамблеи ООН, которая пройдет в Нью-Йорке. 

В сообщении уточняется, что отпуск может продлиться до 1 октября. 

В пресс-службе президента Киргизии «Интерфаксу» сказали, что речи о госпитализации Атамбаева нет. «Вопросы дальнейшего лечения будут решены после утреннего осмотра врачей», — добавил он.

Атамбаев почуствовал боли в груди во время пересадки в стамбульском аэропорту по пути из Бишкека в Нью-Йорк. Врачи установили, что у президента есть проблемы с сердцем. Вскоре после этого он отменил свой рабочий визит в США. 

Пресс-служба уточнила, что президент находится в отеле в Стамбуле. 

17 сентября Атамбаеву исполнилось 60 лет. Краткосрочный отпуск он брал и в прошлом году. В ноябре 2015 года он, по словам источника «Интерфакса» в аппарате президента, провел часть отпуска в Китае, где проходил лечебно-профилактические процедуры.

Другие новости
В КНДР испытали новое оружие Сегодня в 06:41 «Коммерсантъ» обнаружил копии паспортов и СНИЛС на общедоступных компьютерах в МФЦ Сегодня в 05:53 «Коммерсантъ»: операторов обяжут использовать российское оборудование для развития интернета вещей Сегодня в 04:00 Российские футболисты програли команде Германии в товарищеском матче в Лейпциге Сегодня в 02:21 В США бездомного и пару обвинили в мошенничестве. Они собрали $400 тыс. пожертвований через интернет Сегодня в 01:19 NBC сообщил о планах США выдать Гюлена Турции. Источники связали это с давлением из-за убийства журналиста Хашогги Вчера в 23:59 В Нигерии у журналистов RT отобрали паспорта. МИД России направил демарш Вчера в 23:43 Купивший работу Бэнкси за 730 тысяч долларов художник обещал замазать ее белилами Вчера в 23:24 Кристину Агилеру не узнали в баре и не разрешили спеть Вчера в 22:55 Мединский рассказал о «нездоровом либерализме» худруков театров Вчера в 22:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю