Президент Киргизии взял отпуск после отмены своего визита в США из-за проблем с сердцем

20 сентября 2016
151

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев взял отпуск для прохождения медицинского обследования, говорится в сообщении на сайте главы государства. Накануне он отменил свою поездку на сессию Генассамблеи ООН, которая пройдет в Нью-Йорке. 

В сообщении уточняется, что отпуск может продлиться до 1 октября. 

В пресс-службе президента Киргизии «Интерфаксу» сказали, что речи о госпитализации Атамбаева нет. «Вопросы дальнейшего лечения будут решены после утреннего осмотра врачей», — добавил он.

Атамбаев почуствовал боли в груди во время пересадки в стамбульском аэропорту по пути из Бишкека в Нью-Йорк. Врачи установили, что у президента есть проблемы с сердцем. Вскоре после этого он отменил свой рабочий визит в США. 

Пресс-служба уточнила, что президент находится в отеле в Стамбуле. 

17 сентября Атамбаеву исполнилось 60 лет. Краткосрочный отпуск он брал и в прошлом году. В ноябре 2015 года он, по словам источника «Интерфакса» в аппарате президента, провел часть отпуска в Китае, где проходил лечебно-профилактические процедуры.

Другие новости
Туроператоры предупредили об отсутствии горящих путевок в Турцию Сегодня в 21:21 В деле астраханского садика появилось еще одно видео с детьми, связанными на полу туалета Сегодня в 20:54 В центре Москвы прошел «Марш матерей» в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 20:17 В Черкесске мужчина признался в убийстве, за которое его оправдали в 2012 году Сегодня в 19:37 «Я не беру денег за то, чтобы люди увидели мои работы». Бэнкси заявил, что не имеет отношения к выставке в Москве Сегодня в 19:51 Замдиректора музея Александра Меня решили уволить после протеста против новой свалки Сегодня в 20:24 В Москве начался «Марш матерей» Сегодня в 19:09 США ввели санкции против российской компании из-за КНДР Сегодня в 18:30 Рособрнадзор сообщил о необъективности учителей в трех тысячах школ Сегодня в 18:45 СК объяснил просьбу о переводе под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю