Кремль предупредил о подготовке «информационной атаки» против Путина

28 марта 2016
22 705

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, против России готовится «информационный вброс, претендующий на сенсационность», передает в понедельник, 28 марта, «Интерфакс». 

Фото: пресс-служба Кремля 

Песков сказал журналистам, что получил бумаги от организации, которая называет себя «международным консорциумом журналистских расследований», куда входят журналисты разных стран. «Мы уверены, что это не только журналисты, но и представители других организаций и служб», — добавил он.

В ближайшие дни журналисты, сказал он, собираются опубликовать в Германии, США, России, Франции, Швейцарии и некоторых других странах материалы, которые в Кремле считают очевидной «заказухой». 

Песков также добавил, что речь идет о попытках добраться до семьи президента и о его друзьях (о бизнесменах Юрии Ковальчуке и Аркадии Ротенберге). 

«Речь идет о каких-то офшорных компаниях, о большом количестве бизнесменов, которых Путин и в глаза и не видел. Всё это было неоднократно в разных вариациях, несмотря на это готовится очередное повторение», — пояснил пресс-секретарь. 

Кроме того, Песков рассказал о «международном информационном агентстве», которое заинтересовалось связями Путина с бизнесменами и предоставлением государственных контрактов за счет президента. 

В конце января 2016 года «Би-би-си» опубликовала фильм «Тайные богатства Путина», в котором российский президент обвиняется в том, что якобы использовал свою власть, чтобы накопить тайное состояние. Автор картины встретился с бывшими кремлевскими инсайдерами, которые утверждают, что знают, как Путин «прячет свои богатства». В Кремле эту информацию отвергли. 

Другие новости
Мужчина, угрожавший взорвать банк в Киеве, задержан Сегодня в 15:00 СК завел уголовное дело после драки десантников с росгвардейцами в парке Горького Сегодня в 14:17 Бывший начальник московской полиции стал замглавы ФСИН Сегодня в 14:25 Консул: задержанные в Беларуси россияне направлялись в Латинскую Америку Сегодня в 14:09 Адвокат и прокуратура обжаловали приговор историку Дмитриеву Сегодня в 13:59 Суд обязал «Аэрофлот» выплатить почти 30 млн рублей вдове пилота, умершего во время рейса Сегодня в 13:31 В Киеве мужчина пригрозил взорвать банк в бизнес-центре Сегодня в 12:58 «Прошу поддержать свободные и честные выборы в Беларуси». Оппозиционер Цепкало написал открытое письмо лидерам более 30 стран Сегодня в 12:50 «Коммерсант» узнал о планах Минфина получить с нефтяников 200 млрд рублей. «Роснефть» выступила против Сегодня в 13:04 Дело старших сестер Хачатурян рассмотрит суд присяжных Сегодня в 12:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю