WSJ рассказала о неудачной атаке российских хакеров на Республиканскую партию США

16 декабря 2016
920

Российские хакеры совершили неудачную попытку взломать серверы Республиканской партии США, используя те же методы, как и при получении доступа к данным Демократической партии. Об этом газете The Wall Street Journal рассказал знакомый с ситуацией источник. 

Собеседники, близкие к расследованию взлома, сообщили изданию, что атака была менее агрессивной и настойчивой, чем при проникновении в системы демократов. Хакеры получили доступ лишь к одной учетной записи электронной почты, связанной с давно покинувшем свой пост сотрудником партии.

Национальный комитет Демократической партии заявил о взломах своих серверов в июле. Представители партии рассказали, что провели собственное расследование и выяснили, что за взломом стояли российские хакеры.

В результате атаки были похищены данные, дискредитирующие Хиллари Клинтон, которая была кандидатом от демократов на выборах президента США. Позднее они были опубликованы на сайте WikiLeaks.

Накануне действующий президент США Барак Обама заявил, что власти страны примут меры в ответ на попытки России повлиять на ход выборов. Он добавил, что спецлужбы продолжают анализировать ситуацию, но уже стало ясно, что хакерская атака в большей степени повлияла на предвыборную кампанию Клинтон. 

Ранее советник Обамы и пресс-секретарь Белого дома допустили, что российский президент Владимир Путин мог быть лично вовлечен в кампанию по вмешательству в выборы в США. 

В ответ пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что очередные обвинения США в адрес России в хакерских атаках выглядят «непристойно».

Другие новости
Росгвардия проведет внутреннюю проверку закупок продуктов Сегодня в 14:49 Обвинение запросило для напавшего на школу в Перми подростка почти 10 лет колонии Сегодня в 14:08 В Минске районный отдел идеологии потребовал отменить концерт IC3PEAK Сегодня в 14:07 «Открытые медиа»: Виктор Пелевин стал индивидуальным предпринимателем Сегодня в 13:42 «Люди думают, что Россия дает Кадырову большие деньги». Глава Чечни — о сокращении финансирования республики Сегодня в 13:12 Дмитрия Гудкова оштрафовали за организацию митинга против свалки через телеграм Сегодня в 12:42 В Благовещенске уволили главврача больницы, где пациентке сделали перевязку скотчем Сегодня в 12:14 Россия пообещала «зеркальный ответ» на санкции Литвы из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 11:43 Полиция Австрии провела опрос российских биатлонистов из-за подозрений в употреблении допинга Сегодня в 11:43 Россия объявила военного дипломата Словакии персоной нон грата Сегодня в 11:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю