Израиль сообщил об ударах по С-200 и «Букам» в Сирии

11 мая, 02:54
19 097

Израильские военные во время удара по Сирии накануне атаковали ракетные комплексы С-200, Бук-М1-2, а также «Панцирь-С1». Об этом говорится в сообщении армии Израиля.

Удары были нанесены в ходе «широкомасштабной атаки на иранские военные объекты в Сирии», отмечается в заявлении. Израильская армия также опубликовала видео нападения.

Израильская армия назвала свою атаку реакцией на удары со стороны Ирана, нанесенные по позициям Израиля на Голанских высотах накануне. В ходе ответного налета Израиль атаковал штаб-квартиру подразделения материально-технического снабжения иранских сил «Эль-Кудс», военный комплекс Ирана в Сирии, а также разведывательные и наблюдательные посты Тегерана в стране.

В российском Минобороны ранее заявили, что сирийские ПВО во время атаки Израиля перехватили более половины выпущенных ракет. По данным министерства, всего Израиль выпустил 70 снарядов. «В нападении было задействовано 28 израильских самолетов F-15 и F-16, которыми выпущено по различным районам Сирии около 60 ракет класса „воздух-поверхность“. Со стороны Израиля также было выпущено более 10 тактических ракет класса „земля-земля“», — рассказал представитель Минобороны.

По словам представителя военного ведомства, Израиль наносил удары по местам нахождения иранских военных, которые в Сирии выступают в поддержку режима Башара Асада. В Минобороны отметили, что бомбежка велась «под предлогом „ответа“ на обстрел израильских позиций в районе Голанских высот со стороны иранских формирований». Лондонская правозащитная организация Syrian Observatory for Human Rights сообщила о 23 погибших в результате израильского налета.

 

Другие новости
Заместителя Джона Болтона уволили после конфликта с женой Трампа Сегодня в 09:30 Страница Кадырова в инстаграме стала снова недоступна через несколько часов после разблокировки Сегодня в 09:02 Россияне назвали города с лучшими и худшими дорогами в стране Сегодня в 09:08 В Комсомольске-на-Амуре отстранили учительницу, избившую второклассника. СК завел дело Сегодня в 08:46 «Ведомости» сообщили о планах мэрии Москвы снести бизнес-центр West Park Сегодня в 07:32 РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «сборищем с канонически ничтожными последствиями» Сегодня в 06:11 РБК: компания Ротенберга построит культурные центры за 80 млрд рублей Сегодня в 05:24 «Коммерсантъ» узнал о нехватке топлива в Восточной Сибири Сегодня в 04:01 МИД Германии осудил внесение Шредера в список сайта «Миротворец» Сегодня в 03:00 В Госдепартаменте рассказали о подготовке «более драконовского» раунда санкций против России Сегодня в 01:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю