В Пентагоне опровергли причастность к новому удару по сирийской авиабазе

17 апреля 2018
5 256

Пентагон опроверг причастность к новой ракетной атаке, которой подверглась база сирийских войск Шайрат в Хомсе. Об этом сообщает Reuters.

«В настоящее время в этой области военные действия США не ведутся», – приводит агентство заявление представителя американского Минобороны Эрика Пахона.

Ранее сирийское государственное агентство SANA заявило о ракетном ударе по авиабазе Шайрат. По сведениям издания, ракеты были перехвачены сирийскими системами ПВО. О том, кто именно устроил атаку, SANA не сообщает. По данным портала «Аль-Масдар», обстрел совершили ВВС Израиля, а сирийским системам ПВО удалось сбить несколько ракет.

В начале апреля 2017 года американские войска нанесли удар по базе Шайрат в ответ на химическую атаку в городе Хан-Шейхун в Идлибе.  В совершении химатаки власти США обвинили силы сирийского президента Башара Асада. 14 апреля 2018 года президент США Дональд Трамп распорядился нанести новые удары по объектам в Сирии в ответ на еще одну химическую атаку – в сирийском городе Дума – в которой ряд стран Запада обвинили режим Асада. Сирийские власти заявили, что при ракетном ударе США, а также Франции и Великобритании были выпущены более 100 ракет, нацеленных на учреждения, которые, как предполагается, были связаны с программой производства в Сирии химического оружия.

Анонсируя новые удары, Трамп заявил, что ответственность за химатаку  в Думе лежит и на Москве, которая не сдержала свое обещание по уничтожению запасов химического оружия в Сирии. «В 2013 году президент Путин и его правительство обещали миру, что они гарантируют ликвидацию сирийского химического оружия. Недавняя атака Асада и сегодняшний ответ — прямой результат неспособности России сдержать это обещание. Россия должна решить, продолжит ли она этот темный путь или присоединится к цивилизованным нациям в качестве силы стабильности и мира. Надеюсь, когда-нибудь мы сможем поладить с Россией и, возможно, даже с Ираном, а может быть и нет», — заявил президент США.

 

Другие новости
Спецпрокурор Мюллер завершил расследование о вмешательстве России в выборы в США Сегодня в 01:44 УПЦ Московского патриархата подала в суд на Минкультуры Украины из-за указа о переименовании Вчера в 23:53 Внуки маршалов Конева и Баграмяна пожалуются в СК из-за шутки в Comedy Woman Вчера в 23:24 Пользователи Bookmate из России получили письма о возможной утечке данных Вчера в 22:35 Трамп объявил об отмене новых «масштабных» санкций против КНДР Вчера в 22:26 СБУ начала проверку визита кандидата в президенты Украины Бойко в Россию Вчера в 21:20 «Приставили к стене, воткнули автомат в спину». В Челябинске к пенсионеру пришли полиция и ОМОН из-за незаконной доплаты к пенсии Вчера в 20:43 «Другая Россия» Эдуарда Лимонова подала в Минюст документы для регистрации партии Вчера в 19:41 В Германии арестовали 11 подозреваемых в подготовке теракта Вчера в 19:11 В Ингушетии суд восстановил на работе участницу протестов против соглашения о границе с Чечней Вчера в 18:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю