В Пентагоне опровергли причастность к новому удару по сирийской авиабазе

17 апреля, 02:09
5 255

Пентагон опроверг причастность к новой ракетной атаке, которой подверглась база сирийских войск Шайрат в Хомсе. Об этом сообщает Reuters.

«В настоящее время в этой области военные действия США не ведутся», – приводит агентство заявление представителя американского Минобороны Эрика Пахона.

Ранее сирийское государственное агентство SANA заявило о ракетном ударе по авиабазе Шайрат. По сведениям издания, ракеты были перехвачены сирийскими системами ПВО. О том, кто именно устроил атаку, SANA не сообщает. По данным портала «Аль-Масдар», обстрел совершили ВВС Израиля, а сирийским системам ПВО удалось сбить несколько ракет.

В начале апреля 2017 года американские войска нанесли удар по базе Шайрат в ответ на химическую атаку в городе Хан-Шейхун в Идлибе.  В совершении химатаки власти США обвинили силы сирийского президента Башара Асада. 14 апреля 2018 года президент США Дональд Трамп распорядился нанести новые удары по объектам в Сирии в ответ на еще одну химическую атаку – в сирийском городе Дума – в которой ряд стран Запада обвинили режим Асада. Сирийские власти заявили, что при ракетном ударе США, а также Франции и Великобритании были выпущены более 100 ракет, нацеленных на учреждения, которые, как предполагается, были связаны с программой производства в Сирии химического оружия.

Анонсируя новые удары, Трамп заявил, что ответственность за химатаку  в Думе лежит и на Москве, которая не сдержала свое обещание по уничтожению запасов химического оружия в Сирии. «В 2013 году президент Путин и его правительство обещали миру, что они гарантируют ликвидацию сирийского химического оружия. Недавняя атака Асада и сегодняшний ответ — прямой результат неспособности России сдержать это обещание. Россия должна решить, продолжит ли она этот темный путь или присоединится к цивилизованным нациям в качестве силы стабильности и мира. Надеюсь, когда-нибудь мы сможем поладить с Россией и, возможно, даже с Ираном, а может быть и нет», — заявил президент США.

 

Другие новости
Макрон пообещал поднять минимальную зарплату на сто евро и уменьшить налоги Сегодня в 22:57 В России запретили продавать «Боярышник» дешевле алкоголя Сегодня в 22:26 «Вояджер-2» стал вторым космическим аппаратом, который вышел в межзвездное пространство Сегодня в 22:04 WP рассказала о кампании России по дезинформации после отравления Скрипалей Сегодня в 21:52 Подростку из московского штаба Навального пригрозили переводом в спецшколу Сегодня в 21:02 В Симферополе разбили окно офиса защищающих украинских моряков адвокатов Сегодня в 20:38 Арестованная в США Мария Бутина решила признать вину Сегодня в 20:05 Тереза Мэй отложила голосование по «брекситу» в парламенте Сегодня в 19:58 Священник извинился за фотографии обуви Louis Vuitton в инстаграме Сегодня в 19:38 Прокуратура проверит сбор подписей против сдачи квартир семьям с онкобольными детьми Сегодня в 18:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю