В Пентагоне опровергли причастность к новому удару по сирийской авиабазе

17 апреля, 02:09
5 253

Пентагон опроверг причастность к новой ракетной атаке, которой подверглась база сирийских войск Шайрат в Хомсе. Об этом сообщает Reuters.

«В настоящее время в этой области военные действия США не ведутся», – приводит агентство заявление представителя американского Минобороны Эрика Пахона.

Ранее сирийское государственное агентство SANA заявило о ракетном ударе по авиабазе Шайрат. По сведениям издания, ракеты были перехвачены сирийскими системами ПВО. О том, кто именно устроил атаку, SANA не сообщает. По данным портала «Аль-Масдар», обстрел совершили ВВС Израиля, а сирийским системам ПВО удалось сбить несколько ракет.

В начале апреля 2017 года американские войска нанесли удар по базе Шайрат в ответ на химическую атаку в городе Хан-Шейхун в Идлибе.  В совершении химатаки власти США обвинили силы сирийского президента Башара Асада. 14 апреля 2018 года президент США Дональд Трамп распорядился нанести новые удары по объектам в Сирии в ответ на еще одну химическую атаку – в сирийском городе Дума – в которой ряд стран Запада обвинили режим Асада. Сирийские власти заявили, что при ракетном ударе США, а также Франции и Великобритании были выпущены более 100 ракет, нацеленных на учреждения, которые, как предполагается, были связаны с программой производства в Сирии химического оружия.

Анонсируя новые удары, Трамп заявил, что ответственность за химатаку  в Думе лежит и на Москве, которая не сдержала свое обещание по уничтожению запасов химического оружия в Сирии. «В 2013 году президент Путин и его правительство обещали миру, что они гарантируют ликвидацию сирийского химического оружия. Недавняя атака Асада и сегодняшний ответ — прямой результат неспособности России сдержать это обещание. Россия должна решить, продолжит ли она этот темный путь или присоединится к цивилизованным нациям в качестве силы стабильности и мира. Надеюсь, когда-нибудь мы сможем поладить с Россией и, возможно, даже с Ираном, а может быть и нет», — заявил президент США.

 

Другие новости
В столкновениях в Кабардино-Балкарии пострадали двое силовиков Сегодня в 17:58 Суд отправил Марин Ле Пен на психиатрическую экспертизу Сегодня в 17:25 Госдума приняла закон об уголовной ответственности за отказ удалять порочащую информацию Сегодня в 16:59 На снос недостроенной Ховринской больницы потратят почти миллиард рублей Сегодня в 16:30 WADA восстановило в правах Российское антидопинговое агентство Сегодня в 15:20 Жителя Екатеринбурга оштрафовали за прописку в квартире девяти тысяч иностранцев Сегодня в 15:27 В Перми ветерана труда приговорили к условному сроку за выросший на огороде мак Сегодня в 15:01 Российских интернет-троллей заподозрили в спланированной кампании после химической атаки в Сирии Сегодня в 15:46 В шорт-лист Букеровской премии попали шесть писателей Сегодня в 14:52 Фигуранту «дела 26 марта» Дмитрию Крепкину сократили срок по закону «день за полтора» Сегодня в 14:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю