Al Masdar сообщило о ракетной атаке на российскую базу Хмеймим в Сирии

28 декабря 2017
4 016 0

Российские системы ПВО уничтожили две ракеты, направленные на базу Хмеймим в Сирии, сообщает издание Al Masdar.

По его данным, ракеты были запущены боевиками на северо-западе Сирии. Собеседники издания говорят, что для отражения атаки были использованы системы ПВО «Панцирь». Две ракеты были сбиты недалеко от базы, а одна упала рядом с городом Джабла. «В настоящее время вертолеты российских ВКС патрулируют районы, откуда были выпущены ракеты боевиков. По предварительным данным, это город Бидама в провинции Идлиб», — пишет Al Masdar.

На прошлой неделе на заседании коллегии Минобороны глава ведомства Сергей Шойгу заявил, что в Сирии комплекс ПВО «Панцирь-С1» уничтожил 16 беспилотников и 54 снаряда, запущенных реактивными системами залпового огня. «Комплексы С-400, С-300В и „Панцирь“ совместно с истребительной авиацией обеспечили полное превосходство наших Воздушно-космических сил в сирийском воздушном пространстве. Не было допущено ни одного факта нарушения зон безопасности российских баз в Тартусе и Хмеймиме», — отметил министр обороны.

Накануне официальные сирийские власти сообщили, что боевики в провинции Хама сбили военный самолет, пилот которого погиб. Ответственность за инцидент взяла на себя связанная с «Аль-Каидой» группировка «Тахрир аль-Шам» (организации признаны террористическими и запрещены в России). Al Masdar писало, что учебный самолет L-39 Albatros сбили из зенитных орудий, когда он выполнял учебные задания.

Президент Владимир Путин 11 декабря распорядился начать вывод российских войск в Сирии. Путин отмечал, что «два с небольшим года Вооруженные силы России вместе с сирийской армией разгромили наиболее боеспособную группировку международных террористов».

Комментарии (0)
Другие новости
Популярное у подписчиков дождя за неделю