США заявили об отказе Сирии от новой химической атаки после предупреждения Вашингтона

29 июня, 05:57
1 557 0

Сирия прислушалась к предупреждению Вашингтона и не стала устраивать новую химическую атаку, сообщил министр обороны США Джим Мэттис. Об этом пишет Reuters.

«Кажется, они восприняли предупреждение серьезно. Они ее не совершили», — заявил Мэттис журналистам на борту самолета по пути в Брюссель на саммит министров обороны стран-членов НАТО.

В понедельник Вашингтон заявил о подготовке войск сирийского режима к новой химической атаке. Приготовления, по данным Пентагона, велись на базе Эш-Шайрат в Сирии.

Сирия опровергла эту информацию, а осведомленный представитель администрации США рассказал Reuters, что доказательства, лежащие в основе заключения США, были «далеки от окончательных» — они не свидетельствовали напрямую о подготовке нового нападения.

Накануне представитель Госдепартамента США отказалась предоставлять эти данные, отметив, что они засекречены.

Мэттис, беседуя с журналистами, заявил, что угроза, связанная с сирийским химическим оружием, касается не только базы Эш-Шайрат. «Я думаю, что химическая программа Асада распространяется за пределы одного аэродрома», — сказал он.

США в апреле ударили по базе Эш-Шайрат крылатыми ракетами, назвав это ответом на химатаку, произошедшую ранее в города Хан-Шейхун, в результате которой погибли десятки человек.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера