В редакции «Эха Москвы» ранили ножом Татьяну Фельгенгауэр

Франция заявила о доказательствах виновности режима Асада в химической атаке в Идлибе

27 апреля, 02:58
4 361 1

Химическая атака в Идлибе в начале апреля была проведена силами сирийского режима, говорится в докладе, опубликованном Министерством иностранных дел Франции.

В документе говорится, что Франция провела собственное исследование образцов с места атаки. Оно показало наличие в пробах зарина и гексамина, который использовался при производстве химического оружия в Сирийском центре научных исследований — государственной структуре.

Франция также «официально подтвердила» наличие одинаковых химических элементов в пробах, собранных после атаки в Хан-Шейхуне и Саракибе. Атака в Саракибе произошла 29 апреля 2013 года. Виновным ней Франция также считает сирийский режим.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, комментируя доклад, заявил, что позиция Москвы по поводу химической атаки осталась прежней.

«Кремль и президент Путин считают, что единственно возможным способом установления правды произошедшего под Идлибом является беспристрастное международное расследование», — сказал Песков.

24 апреля США ввели санкции в отношении 271 сотрудника сирийского научного центра, которых считают ответственными за разработку химического оружия.

По информации ЮНЕСКО, в результате химатаки в сирийском Хан-Шейхуне в провинции Идлиб погибли десятки человек, включая 27 детей. США в ответ на это нанесли ракетный удар по сирийской военной базе.

Глава Сирии Башар Асад причастность к химатаке отрицает.

Сотни пострадавших от химического отравления при атаке в Сирии. Фотографии

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера