Полиция назвала взрывы около автобуса «Боруссии» целенаправленной атакой

12 апреля 2017
651

Правоохранительные органы немецкого Дормунда назвали взрывы около автобуса футбольной команды «Боруссия» целенаправленной атакой, сообщает Reuters.

Один из игроков команды — Марк Бартра — в результате взрыва получил перелом кости и был прооперирован. Другие игроки не пострадали.

Рядом с местом происшествия было обнаружено письмо, которое сейчас исследуют правоохранительные органы.

Полиция заявила, что всего произошли три взрыва и что для атаки были применены «серьезные взрывчатые вещества».

«На данный момент неясно, что стоит за этим актом», — заявил глава полиции Дортмунда Грегор Ланге.

«Риск теракта на сегодняшний день не нов», — добавил он.

Взрывы произошли перед матчем «Борусии с «Монако», который должен был состояться на немецком стадионе «Сигнал Идуна Парк», одном из самых посещаемых в Европе.

Другие новости
Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Сегодня в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Сегодня в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Сегодня в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Сегодня в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Сегодня в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Сегодня в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Сегодня в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Сегодня в 17:59 Суд отказался вернуть дело «Седьмой студии» в прокуратуру Сегодня в 17:54 Число жертв нападения на колледж в Керчи увеличилось до 19 человек Сегодня в 17:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю