Полиция назвала взрывы около автобуса «Боруссии» целенаправленной атакой

12 апреля 2017
650

Правоохранительные органы немецкого Дормунда назвали взрывы около автобуса футбольной команды «Боруссия» целенаправленной атакой, сообщает Reuters.

Один из игроков команды — Марк Бартра — в результате взрыва получил перелом кости и был прооперирован. Другие игроки не пострадали.

Рядом с местом происшествия было обнаружено письмо, которое сейчас исследуют правоохранительные органы.

Полиция заявила, что всего произошли три взрыва и что для атаки были применены «серьезные взрывчатые вещества».

«На данный момент неясно, что стоит за этим актом», — заявил глава полиции Дортмунда Грегор Ланге.

«Риск теракта на сегодняшний день не нов», — добавил он.

Взрывы произошли перед матчем «Борусии с «Монако», который должен был состояться на немецком стадионе «Сигнал Идуна Парк», одном из самых посещаемых в Европе.

Другие новости
The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю