Обвиняемый в кибератаках на банки хакер отказался от убежища в России

16 декабря 2016
1 160

Американец Джошуа Аарон, обвиняемый во взломе банка JP Morgan Chasе, отказался от убежища в России, которое ему предлагали. Об этом The Washington Post рассказал его адвокат Бен Брэфмен.

Аарон задержали в Москве за нарушение визового режима в мае 2016 года — спустя год после того, как он приехал. По словам адвоката, Аарона в США не экстрадировали, так как он покинул Россию добровольно. При этом Брэфмен добавил, что «кто-то в России пытался оставить его там». The Washington Post утверждает, что российское правительство предлагало Аарону убежище.

Сейчас обвиняемый во взломе клиентских баз банка JP Morgan находится в США. Он проходит следственную проверку. О его депортации на родину стало известно накануне, соответствующее решение принял российский суд.

В США 32-летний Джошуа Аарон обвиняется по 23 пунктам, в том числе взломе банка JP Morgan, а также компаний E*Trade Financial Corp. и Dow Jones & Co.

Другие новости
В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58 Павел Дуров впервые попал в список самых влиятельных людей моложе 40 лет Fortune Сегодня в 16:58 Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на миллион рублей Сегодня в 16:43 Сенцов согласился есть две ложки питательной смеси в день Сегодня в 16:13 Обвинение попросило шесть лет колонии для полковника СК Ламонова Сегодня в 15:49 Журнал Time для обложки объединил лица Путина и Трампа Сегодня в 15:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю