Обвиняемый в кибератаках на банки хакер отказался от убежища в России

16 декабря 2016
1 159 1

Американец Джошуа Аарон, обвиняемый во взломе банка JP Morgan Chasе, отказался от убежища в России, которое ему предлагали. Об этом The Washington Post рассказал его адвокат Бен Брэфмен.

Аарон задержали в Москве за нарушение визового режима в мае 2016 года — спустя год после того, как он приехал. По словам адвоката, Аарона в США не экстрадировали, так как он покинул Россию добровольно. При этом Брэфмен добавил, что «кто-то в России пытался оставить его там». The Washington Post утверждает, что российское правительство предлагало Аарону убежище.

Сейчас обвиняемый во взломе клиентских баз банка JP Morgan находится в США. Он проходит следственную проверку. О его депортации на родину стало известно накануне, соответствующее решение принял российский суд.

В США 32-летний Джошуа Аарон обвиняется по 23 пунктам, в том числе взломе банка JP Morgan, а также компаний E*Trade Financial Corp. и Dow Jones & Co.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Монако задержали подозреваемого в мошенничестве российского банкира Сегодня в 16:29 Правительство решило создать опорный банк для оборонзаказа и госконтрактов Сегодня в 16:24 Губернатор Ульяновской области выступил против отчисления курсантов, снявших клип на Satisfaction Сегодня в 16:35 Москалькова рассказала о задержании в Чечне женщины, расследовавшей убийство мужа Сегодня в 15:17 Zasport показала эскизы «нейтральной» формы российских спортсменов для Олимпиады Сегодня в 15:27 Минкультуры обвинило прокатчика «Приключений Паддингтона» в незаконной продаже билетов Сегодня в 14:46 Суд продлил арест напавшему на Татьяну Фельгенгауэр Сегодня в 15:00 ФСБ назвала основной угрозой безопасности России притязания других государств Сегодня в 14:28 Bloomberg узнал дату послания Путина Федеральному собранию Сегодня в 14:11 Пострадавшим при нападении в пермской школе выделят 2,8 млн рублей Сегодня в 14:20

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера