СК завел дело о покушении на убийство после нападения на Фельгенгауэр

Обвиняемый в кибератаках на банки хакер отказался от убежища в России

16 декабря 2016
1 158 1

Американец Джошуа Аарон, обвиняемый во взломе банка JP Morgan Chasе, отказался от убежища в России, которое ему предлагали. Об этом The Washington Post рассказал его адвокат Бен Брэфмен.

Аарон задержали в Москве за нарушение визового режима в мае 2016 года — спустя год после того, как он приехал. По словам адвоката, Аарона в США не экстрадировали, так как он покинул Россию добровольно. При этом Брэфмен добавил, что «кто-то в России пытался оставить его там». The Washington Post утверждает, что российское правительство предлагало Аарону убежище.

Сейчас обвиняемый во взломе клиентских баз банка JP Morgan находится в США. Он проходит следственную проверку. О его депортации на родину стало известно накануне, соответствующее решение принял российский суд.

В США 32-летний Джошуа Аарон обвиняется по 23 пунктам, в том числе взломе банка JP Morgan, а также компаний E*Trade Financial Corp. и Dow Jones & Co.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СК завел дело о покушении на убийство после нападения на Фельгенгауэр Сегодня в 14:45 Напавшим на Татьяну Фельгенгауэр оказался иностранец Сегодня в 14:16 Опубликованы фото напавшего на ведущую «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр Сегодня в 13:39 «Интерфакс»  назвал основную версию нападения на ведущую «Эха Москвы» Фельгенгауэр Сегодня в 13:36 Песков прокомментировал информацию об отставке Полтавченко Сегодня в 14:06 Суд вынес приговор «чистильщикам», убивавшим в Москве бездомных и прохожих Сегодня в 14:02 В редакции «Эха Москвы» ранили ножом Татьяну Фельгенгауэр Сегодня в 13:06 Прокуратура решила не проверять «Матильду» после обращения Поклонской Сегодня в 12:42 Профессор ВШЭ покинул экспертный совет ВАК из-за ситуации с диссертацией Мединского Сегодня в 12:48 «Кавказский узел»: ректору ЧГУ пригрозили увольнением за плохую посещаемость матчей «Ахмата» Сегодня в 14:36

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера