Обвиняемый в кибератаках на банки хакер отказался от убежища в России

16 декабря 2016
1 160

Американец Джошуа Аарон, обвиняемый во взломе банка JP Morgan Chasе, отказался от убежища в России, которое ему предлагали. Об этом The Washington Post рассказал его адвокат Бен Брэфмен.

Аарон задержали в Москве за нарушение визового режима в мае 2016 года — спустя год после того, как он приехал. По словам адвоката, Аарона в США не экстрадировали, так как он покинул Россию добровольно. При этом Брэфмен добавил, что «кто-то в России пытался оставить его там». The Washington Post утверждает, что российское правительство предлагало Аарону убежище.

Сейчас обвиняемый во взломе клиентских баз банка JP Morgan находится в США. Он проходит следственную проверку. О его депортации на родину стало известно накануне, соответствующее решение принял российский суд.

В США 32-летний Джошуа Аарон обвиняется по 23 пунктам, в том числе взломе банка JP Morgan, а также компаний E*Trade Financial Corp. и Dow Jones & Co.

Другие новости
Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Сегодня в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Сегодня в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Сегодня в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Сегодня в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Сегодня в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю