Обвиняемый в кибератаках на банки хакер отказался от убежища в России

16 декабря 2016
1 158 1

Американец Джошуа Аарон, обвиняемый во взломе банка JP Morgan Chasе, отказался от убежища в России, которое ему предлагали. Об этом The Washington Post рассказал его адвокат Бен Брэфмен.

Аарон задержали в Москве за нарушение визового режима в мае 2016 года — спустя год после того, как он приехал. По словам адвоката, Аарона в США не экстрадировали, так как он покинул Россию добровольно. При этом Брэфмен добавил, что «кто-то в России пытался оставить его там». The Washington Post утверждает, что российское правительство предлагало Аарону убежище.

Сейчас обвиняемый во взломе клиентских баз банка JP Morgan находится в США. Он проходит следственную проверку. О его депортации на родину стало известно накануне, соответствующее решение принял российский суд.

В США 32-летний Джошуа Аарон обвиняется по 23 пунктам, в том числе взломе банка JP Morgan, а также компаний E*Trade Financial Corp. и Dow Jones & Co.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Коммерсантъ» рассказал подробности нападения на прохожих в Сургуте Сегодня в 09:40 ЦБ отозвал лицензию у банка «Северо-Восточный Альянс» Сегодня в 09:15 ФАС назвала причину высоких цен на роуминг внутри России Сегодня в 09:18 «Ведомости» узнали о выдаче Центробанком беззалогового кредита «Открытию» Сегодня в 07:54 Кремль использует сервис знакомств «Мамба» для повышения явки на выборах Сегодня в 09:00 «Коммерсантъ» узнал о планах продать часть парка «Лосиный Остров» в Москве Сегодня в 07:12 10 моряков пропали без вести после столкновения эсминца «Джон С. Маккейн» с танкером у берегов Сингапура Сегодня в 06:17 «Великое американское затмение» смогут увидеть жители Камчатки и Чукотки Сегодня в 06:01 Машина въехала в терминал аэропорта в Исландии Сегодня в 05:31 Член высшего совета Единой России предложил перенести столицу России в Екатеринбург Сегодня в 04:54
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера