Клиенты Рокетбанка получат страховые выплаты через интернет

26 февраля 2016
752

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) запустило систему дистанционного получения страховых выплат по вкладам. Пока только в тестовом режиме для клиентов Рокетбанка, говорится в пресс-релизе на сайте агентства, опубликованном в пятницу, 26 февраля.

Деньги клиентов Рокетбанка лежали на счетах их партнера — банка «Интеркоммерц», у которого Центробанк 8 февраля отозвал лицензию.

Для того, чтобы получить страховое возмещение, клиентам Рокетбанка не придется лично приходить в банк. Они смогут заполнить соответствующее заявление в мобильном приложении и указать свои паспортные данные. После проверки данных клиент получит уведомление о величине страховой выплаты и выписку из реестра с подтверждением того, что его заявление обработано. 

Вся страховая сумма будет перечислена на выпущенную банком «Открытие» карту Рокетбанка в течение трех рабочих дней, пишет АСВ.

«Это очень важно, потому что в первые дни после старта страховых выплат в банках возникают пиковые нагрузки и очереди,— объясняет председатель правления банка «ХМБ Открытие» Евгений Данкевич,— банкам же эта технология позволяет сократить нагрузку на сеть и гарантировать клиентам высокое качество сервиса».

Как отмечает агентство, они рассчитывают развивать систему дистанционных выплат и дальше. «Это первый этап масштабной работы, в результате которой появится система дистанционного получения страхового возмещения по всем вкладам»,— говорится в пресс-релизе АСВ.

 

 

Также по теме
Другие новости
Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю