АСВ отозвало заявление о банкротстве «ВИМ-Авиа»

28 сентября 2017
342

Мосстройэкономбанк в лице управляющего Агентства по страхованию вкладов (АСВ) отозвал иск о банкротстве авиакомпании «ВИМ-Авиа». Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в распоряжение Дождя.

Решение об отзыве иска в АСВ приняли до определения позиции правительства России по ситуации с «ВИМ-Авиа». По словам источника издания The Bell, министру транспорта Максиму Соколову дали три дня на решение ситуации с авиакомпанией.

О подаче иска о банкротстве стало известно ранее 28 сентября. Сумма требований составила 88,3 миллиона рублей. Общая кредиторская задолженность «ВИМ-Авиа» — около семи миллиардов рублей, сообщили в Росавиации.

25 сентября «ВИМ-Авиа» полностью прекратила чартерные рейсы. Регулярное сообщение авиакомпания будет поддерживать до 15 октября. Пассажирам, купившим билеты на более поздние даты, рекомендуют их сдать. Сейчас решается вопрос об отправке домой туристов, которые должны улететь с курортов рейсами «ВИМ-Авиа».

Против руководства компании завели дело о мошенничестве в особо крупном размере. Ранее 28 сентября стало известно, что гендиректора «ВИМ-Авиа» Александра Кочнева и главного бухгалтера Екатерину Пантелееву задержали. Совладельцы авиакомпании Светлана и Рашид Мурсекаевы, по информации Следственного комитета, покинули Россию, их местонахождение выясняется.

Другие новости
Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23 РБК сообщил о задержании экс-главы СК по Москве Дрыманова Сегодня в 11:33 ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10 В Туве почти 100 человек отравились в кафе «Шаурма». СК начал проверку Сегодня в 10:36 Правительство предложило ввести платеж за покупки в зарубежных интернет-магазинах Сегодня в 10:34 Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей Сегодня в 09:35 В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю