АСВ отозвало заявление о банкротстве «ВИМ-Авиа»

28 сентября 2017
420

Мосстройэкономбанк в лице управляющего Агентства по страхованию вкладов (АСВ) отозвал иск о банкротстве авиакомпании «ВИМ-Авиа». Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в распоряжение Дождя.

Решение об отзыве иска в АСВ приняли до определения позиции правительства России по ситуации с «ВИМ-Авиа». По словам источника издания The Bell, министру транспорта Максиму Соколову дали три дня на решение ситуации с авиакомпанией.

О подаче иска о банкротстве стало известно ранее 28 сентября. Сумма требований составила 88,3 миллиона рублей. Общая кредиторская задолженность «ВИМ-Авиа» — около семи миллиардов рублей, сообщили в Росавиации.

25 сентября «ВИМ-Авиа» полностью прекратила чартерные рейсы. Регулярное сообщение авиакомпания будет поддерживать до 15 октября. Пассажирам, купившим билеты на более поздние даты, рекомендуют их сдать. Сейчас решается вопрос об отправке домой туристов, которые должны улететь с курортов рейсами «ВИМ-Авиа».

Против руководства компании завели дело о мошенничестве в особо крупном размере. Ранее 28 сентября стало известно, что гендиректора «ВИМ-Авиа» Александра Кочнева и главного бухгалтера Екатерину Пантелееву задержали. Совладельцы авиакомпании Светлана и Рашид Мурсекаевы, по информации Следственного комитета, покинули Россию, их местонахождение выясняется.

Другие новости
«Ведомости» узнали о возможном запрете привозить хамон и пармезан из-за границы Сегодня в 02:08 Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Сегодня в 00:08 Ford вслед за Amazon вложит 500 миллионов долларов в потенциального конкурента Tesla Вчера в 23:53 Жители ДНР и ЛНР смогут получить российское гражданство без отказа от украинского Вчера в 22:06 Новые «Мстители» побили рекорд по предварительным продажам билетов в России Вчера в 22:13 В Минфине и Минобороны ответили на расследование ФБК о дачах Силуанова и заместителя Шойгу Вчера в 21:45 В СИЗО «Матросская тишина» два человека умерли от передозировки наркотиков. СК начал проверку Вчера в 20:32 Украина обратилась в Совбез ООН из-за указа Путина об упрощенной выдаче гражданства жителям ДНР и ЛНР Вчера в 20:55 «Леруа Мерлен» попросила саратовское СМИ опровергнуть информацию о долгах. Но прислала документы, доказывающие долги Вчера в 20:16 На Украине начали антикоррупционное расследование против компании Зеленского Вчера в 19:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю