АСВ отозвало заявление о банкротстве «ВИМ-Авиа»

28 сентября 2017
343

Мосстройэкономбанк в лице управляющего Агентства по страхованию вкладов (АСВ) отозвал иск о банкротстве авиакомпании «ВИМ-Авиа». Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в распоряжение Дождя.

Решение об отзыве иска в АСВ приняли до определения позиции правительства России по ситуации с «ВИМ-Авиа». По словам источника издания The Bell, министру транспорта Максиму Соколову дали три дня на решение ситуации с авиакомпанией.

О подаче иска о банкротстве стало известно ранее 28 сентября. Сумма требований составила 88,3 миллиона рублей. Общая кредиторская задолженность «ВИМ-Авиа» — около семи миллиардов рублей, сообщили в Росавиации.

25 сентября «ВИМ-Авиа» полностью прекратила чартерные рейсы. Регулярное сообщение авиакомпания будет поддерживать до 15 октября. Пассажирам, купившим билеты на более поздние даты, рекомендуют их сдать. Сейчас решается вопрос об отправке домой туристов, которые должны улететь с курортов рейсами «ВИМ-Авиа».

Против руководства компании завели дело о мошенничестве в особо крупном размере. Ранее 28 сентября стало известно, что гендиректора «ВИМ-Авиа» Александра Кочнева и главного бухгалтера Екатерину Пантелееву задержали. Совладельцы авиакомпании Светлана и Рашид Мурсекаевы, по информации Следственного комитета, покинули Россию, их местонахождение выясняется.

Другие новости
Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители предупредили о повышении цен на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю