АСВ отозвало заявление о банкротстве «ВИМ-Авиа»

28 сентября 2017
422

Мосстройэкономбанк в лице управляющего Агентства по страхованию вкладов (АСВ) отозвал иск о банкротстве авиакомпании «ВИМ-Авиа». Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в распоряжение Дождя.

Решение об отзыве иска в АСВ приняли до определения позиции правительства России по ситуации с «ВИМ-Авиа». По словам источника издания The Bell, министру транспорта Максиму Соколову дали три дня на решение ситуации с авиакомпанией.

О подаче иска о банкротстве стало известно ранее 28 сентября. Сумма требований составила 88,3 миллиона рублей. Общая кредиторская задолженность «ВИМ-Авиа» — около семи миллиардов рублей, сообщили в Росавиации.

25 сентября «ВИМ-Авиа» полностью прекратила чартерные рейсы. Регулярное сообщение авиакомпания будет поддерживать до 15 октября. Пассажирам, купившим билеты на более поздние даты, рекомендуют их сдать. Сейчас решается вопрос об отправке домой туристов, которые должны улететь с курортов рейсами «ВИМ-Авиа».

Против руководства компании завели дело о мошенничестве в особо крупном размере. Ранее 28 сентября стало известно, что гендиректора «ВИМ-Авиа» Александра Кочнева и главного бухгалтера Екатерину Пантелееву задержали. Совладельцы авиакомпании Светлана и Рашид Мурсекаевы, по информации Следственного комитета, покинули Россию, их местонахождение выясняется.

Другие новости
В Нижневартовске задержали 20 участников движения «Домой в СССР» из-за попытки захвата здания Вчера в 23:45 Криштиану Роналду не будут предъявлены обвинения в изнасиловании Вчера в 23:13 В палаточном лагере в Хабаровском крае произошел пожар. Один ребенок погиб Вчера в 22:15 Роскомнадзор не нашел нарушения прав пользователей в утечке данных клиентов Ozon Вчера в 23:19 The Washington Post сообщила о тайной работе Huawei на власти КНДР Вчера в 21:46 Путин ввел мораторий на новые налоговые льготы для нефтяников Вчера в 20:58 В Москве несколько сотен человек вышли на митинг против строительства хорды вокруг ядерного захоронения Вчера в 21:14 Forbes назвал самые дорогие спортивные клубы мира Вчера в 19:34 Роспотребнадзор приостановил работу нижегородской сыроварни после видео с полуголыми сотрудниками Вчера в 21:07 В Липецке облили пеной памятник Сталину и попытались взорвать дверь офиса КПРФ Вчера в 19:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю