Агентство по страхованию вкладов добилось ареста иностранных активов банкира Пугачева

Новости
18:25, 12 мая
509
0
Поделиться

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) добилось ареста активов бывшего владельца Межпромбанка Сергея Пугачева во Франции, Люксембурге и на Каймановых островах. Об этом говорится в опубликованном сообщении корпорации в четверг, 12 мая. 

В пресс-релизе говорится, что АСВ добилось ареста яхты Пугачева, зарегистрированной на Каймановых островах и его вилл во Франции. Под арест попали виллы Шато де Гаро, «Аннушка», вилла №40 в комунне Сен-Жан-Кап-Ферра и шале «Вальберг».

Корпорация объясняет, что при помощи «правового механизма вскрытия корпоративных покровов» ей удалось арестовать активы по напрямую по месту их фактического нахождения, несмотря на корпоративную или трастовую структуру владения.

Арест активов Пугачева проводится в рамках исполнения определения Арбитражного суда Москвы о удовлетворении требований кредиторов обанкротившегося Межпромбанка.

В июне 2015 года, напоминает АСВ, Пугачев покинул Великобританию и отправился во Францию в «нарушение приказов английского суда», чтобы «по всей видимости, избежать раскрытия сведений о своих активах». В феврале английский суд признал его виновным в неуважении к суду; его приговорили к двум годам заключения. 

Пугачев являлся главным бенефициаром обанкротившегося в 2010 году Межпромбанка. В России расследуется уголовное дело о преднамеренном банкротстве банка с ущербом примерно в в 100 млрд рублей. В прошлом году Агентство страхования вкладов подало иск в лондонский суд, поскольку Пугачев проживал в Великобритании.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.