Министр образования пообещала вернуть астрономию в школьную программу

21 сентября 2016
627 4

В российскую школьную программу вернется астрономия, сказала на пресс-конференции глава министерства образования Ольга Васильева, сообщает «Интерфакс».

Министр сказала, что пока не знает, за счет каких предметов астрономия вернется в школу.

«Пока не знаю, как это будет, но то, что произойдет точно, 100%», — сказала она.

Васильева также добавила, что не видит смысла возвращать в школу военную начальную подготовку. По ее словам, те навыки, которые давали в рамках этого предмета, есть на уроках ОБЖ. 

Агентство указывает, что астрономия перестала быть школьным предметом в 1998 году из-за того, что ни один из существовавших учебников по ней не был допущен к использованию в школе.

Глава департамента госполитики в сфере общего образования Минобрнауки Анастасия Зырянова в беседе с РИА Новости напомнила, что астрономия исчезла из базисного плана школьной программы в 1991 году. Несмотря на это, остались школьные кружки, а многие школы, по ее словам, включают раздел астрономии в рамках уроков по физике.

Купить подписку
Показать комментарии (4)
Другие новости
В турецкой Анталье перевернулся микроавтобус с туристами из России Сегодня в 18:56 The Guardian сообщила о взрывах и криках во время задержания подозреваемого в теракте Сегодня в 18:33 Мужчина в США застрелил восемь человек Сегодня в 18:12 Возле Андроникова монастыря в Москве сожгли поклонный крест Сегодня в 18:02 Возле ОВД «Арбат» прошли пикеты в поддержку задержанного после чтения стихов мальчика Сегодня в 17:36 Макрон заявил о нежелании портить отношения с Путиным или Трампом Сегодня в 17:09 17 тысяч человек потребовали уволить полицейских, задержавших читавшего стихи ребенка Сегодня в 16:18 Около пяти тысяч человек приняли участие в митинге против реновации Сегодня в 16:18 Неверов назвал ситуацию с задержанием читавшего стихи мальчика в Москве провокацией Сегодня в 15:24 Полиция насчитала около трех тысяч человек на митинге против реновации Сегодня в 15:11
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера