Министр образования пообещала вернуть астрономию в школьную программу

21 сентября 2016
627 4

В российскую школьную программу вернется астрономия, сказала на пресс-конференции глава министерства образования Ольга Васильева, сообщает «Интерфакс».

Министр сказала, что пока не знает, за счет каких предметов астрономия вернется в школу.

«Пока не знаю, как это будет, но то, что произойдет точно, 100%», — сказала она.

Васильева также добавила, что не видит смысла возвращать в школу военную начальную подготовку. По ее словам, те навыки, которые давали в рамках этого предмета, есть на уроках ОБЖ. 

Агентство указывает, что астрономия перестала быть школьным предметом в 1998 году из-за того, что ни один из существовавших учебников по ней не был допущен к использованию в школе.

Глава департамента госполитики в сфере общего образования Минобрнауки Анастасия Зырянова в беседе с РИА Новости напомнила, что астрономия исчезла из базисного плана школьной программы в 1991 году. Несмотря на это, остались школьные кружки, а многие школы, по ее словам, включают раздел астрономии в рамках уроков по физике.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера