Астрономию вернут в школьную программу с нового учебного года

3 апреля 2017
524

В школьную программу следующего учебного года войдет астрономия. Об этом сообщила министр образования Ольга Васильева, передает «Интерфакс».

По ее словам, астрономию будут вести учителя физики.

«В этом нет ничего удивительного — астрономия читалась в курсе физики, у нас есть учебники, они были всегда в федеральном перечне, учителя физики готовы», — сказала Васильева.

По ее словам, количество часов в учебном плане останется прежним. Ранее в интервью «Комсомольской правде» министр предполагала, что уроки астрономии могут ввести за счет сокращения количества уроков по второму иностранному языку.

В сентябре 2016 года министр образования предлагала вернуть астрономию в школьную программу, предмет был убран из обязательного перечня в 2008 году.

 

Другие новости
Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю