Астролога оштрафовали за публикацию прогноза о победе Путина на выборах

8 мая, 12:13
3 134

Суд во Владивостоке оштрафовал астролога Александра Ремпеля за публикацию в газете «Джентри» прогноза о победе Владимира Путина на выборах президента России. Об этом Ремпель рассказал «Медиазоне».

Роскомнадзор уведомил Ремпеля о том, что подает на него в суд за публикацию прогноза 15 марта. По закону, СМИ нельзя в течение пяти дней до выборов и в сам день голосования публиковать итоги опросов общественного мнения и прогнозы результатов выборов.

«7 мая был суд, правда суд прошел во Владивостоке, он прошел, естественно, без меня, потому что я из Калининграда ехать на суд смысла не вижу, поэтому я пока не знаю, какой штраф, то есть какая сумма, но, то, что оштрафовали — это точно», — сказал астролог.

Ремпель не помнит, в какой суд ему именно выслали повестку. В приморском управлении Роскомнадзора также не смогли сказать «Медиазоне» эту информацию. Решение суда ведомство еще не получило. Позднее в приморском управлении Роскомнадзора РБК подтвердили, что на астролога был составлен протокол о нарушении закона о выборах. 

Издание предполагает, что на Ремпеля составили протокол по части 1 статьи 5.5 КоАП (нарушение главным редактором или СМИ порядка публикования материалов, связанных с подготовкой и проведением выборов). За это грозит штраф в размере от 500 до 2,5 тысячи рублей для физических лиц, от 1 до 5 тысяч рублей — для должностных лиц и от 30 до 100 тысяч рублей — для юридических лиц.

Выборы президента России прошли 18 марта 2018 года. Путин победил на них, набрав 76,69% голосов избирателей.

Другие новости
В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» врезался в здание Вчера в 23:45 Завершились переговоры Путина и Меркель. Они длились три часа Вчера в 23:09 Обвиняемый по делу «Нового величия» написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи Вчера в 22:03 Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Вчера в 21:07 Арестованную в США Марию Бутину перевели в другую тюрьму Вчера в 19:40 В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Вчера в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Вчера в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Вчера в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Вчера в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Вчера в 14:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю