Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

AstraZeneca подаст заявку в Минздрав России на регистрацию вакцины от ковида

19 ноября 2021
2 002
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Англо-шведская фармацевтическая компания AstraZeneca подаст заявку в Минздрав России на регистрацию своей вакцины от коронавируса. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.

Когда планируется подать заявку, в компании не уточнили.

Накануне глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев сообщил, что все зарубежные вакцины от коронавируса могут быть признаны в России, однако пока заявку планирует подать только AstraZeneca.

Дмитриев напомнил, что AstraZeneca выступает российским партнером и проводит комбинированные испытания с производителем вакцины «Спутник V».

В июле глава Минздрава Михаил Мурашко сообщал, что несколько иностранных производителей подали документы на регистрацию в России своих вакцин против COVID-19. Министр не уточнил, о каких вакцинах идет речь. Позднее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что власти не ведут переговоров о допуске иностранных вакцин, отметив, что «у нас своих вакцин хватает».

Вакцина AstraZeneca создана на основе аденовируса шимпанзе.

Фото на превью: Денис Каминев / Дождь

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде