AstraZeneca переименовала свою вакцину от коронавируса

30 марта, 10:36
2 922

Вакцину от COVID-19 англо-шведской компании AstraZeneca переименовали в Vaxzevria, сообщается на сайте Европейского агентства лекарственных средств (EMA). До этого вакцина носила название компании.

«Название вакцины было изменено на Vaxzevria 25 марта 2021 года», — говорится на сайте регулятора.

В агентстве медицинских продуктов Швеции пояснили, что переименование вакцины не несет за собой других изменений, но специалисты должны знать о нем, так как информация о препарате и его упаковка теперь могут выглядеть иначе.

До этого препарат назывался «вакцина от COVID-19 AstraZeneca». Также Индийский институт сыворотки производит вакцину от коронавируса этой же компании, которая называется Covishield.

В середине марта страны Евросоюза стали отказываться от применения вакцины AstraZeneca из-за риска образования тромбов у пациентов. От препарата отказались около 20 стран, многие не вернулись к нему даже после того, как Европейское агентство лекарственных средств провело проверку и заверило, что доказательств связи между вакцинацией препаратом AstraZeneca и риском образования тромбов нет.

Фото на превью: Flickr

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
New York Times назвала Россию лидером по избыточной смертности во время пандемии. Этот показатель составляет 28% Сегодня в 00:29 Роман Анин назвал свое расследование о Сечине формальной причиной для обысков Вчера в 23:18 Эрдоган и Зеленский обсудили «аннексию» Крыма и вхождение Украины в состав НАТО Вчера в 22:10 Зрители «Би-би-си» пожаловались на слишком подробное освещение смерти принца Филиппа Вчера в 21:09 ФСО разрешила туристам приходить в Кремль с едой и напитками Вчера в 20:04 Facebook откроет центр вакцинации от COVID-19 в своей штаб-квартире Вчера в 19:25 У дочери Валерия Чкалова похитили более 23 миллионов рублей Вчера в 18:27 Эксперты ВШЭ призвали готовиться к долгой рецессии в мировой экономике Вчера в 17:46 РПЦ подготовила регламент по проведению экзорцизма Вчера в 16:42 Депутаты Бундестага написали письмо Навальному и осудили «целенаправленные пытки» над ним Вчера в 15:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа