Компанию оштрафовали за ремонт дороги по просьбе жителей Астрахани

Новости
14:32, 26 августа
4 678
2
Поделиться

Подрядную организацию, которая ремонтировала дорогу у одного из домов в Астрахани по просьбе жильцов, оштрафовали на 25 тысяч рублей. Об этом в фейсбуке написал депутат Госдумы Олег Шеин. 

Фото: Олег Шеин

Компания занималась ремонтом внутриквартальной дороги по улице 1-я Перевозная.

«Люди давно требовали от власти привести дорогу в безаварийное состояние. Однако, поскольку власти ссылались на постоянную нехватку денег, было принято решение: ремонтировать самим. ТСЖ пригласило подрядную организацию, которая в сжатые сроки уложила асфальт на радость людям», — написал Шеин.

Во время ремонта на место приехали сотрудники ГАИ и службы муниципального контроля. Они составили акт о правонарушении и выписали штраф подрядной организации на сумму 25 тысяч рублей. По словам Шеина, компанию оштрафовали по статье КоАП, которая регулирует ответственность за повреждение дороги.

Шеин планирует встретиться с прокурором Астраханской области. Он также сообщил о ситуации главе городской администрации. По словам депутата, в начале августа в Астрахани оштрафовали ТСЖ за то, что организация отремонтировали подъезды в августе, а не в мае. 

Согласно статье 12.33 КоАП «Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений», в случае угрозы безопасности движения и создании помех граждан могут оштрафовать на сумму до десяти тысяч рублей, юридические организации — до трехсот тысяч рублей.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.