МИД Казахстана рассказал детали проведения переговоров по Сирии в Астане

22 января 2017
1 256

Переговоры по мирному урегулированию конфликта в Сирии, запланированные на понедельник, 23 января, пройдут за закрытыми дверями. Об этом сообщили в МИД Казахстана.

Встреча представителей сторон и международных посредников пройдет в отеле Rixos President Astana. Переговоры начнутся в 13:00 по местному времени (10:00 мск) и продлятся сутки. Планируется, что они завершатся в это же время следующего дня.

В дипломатическом ведомстве Казахстана отметили, что в преддверии переговоров в Астану уже прибыли делегации России, Турции и Ирана, а также представители сирийской оппозиции. Ожидается, что в Астану также прибудут спецпосланник генерального секретаря ООН по Сирии Стеффан де Мистура, правительственная делегация Сирии и представители США. Накануне стало известно, что страну на переговорах представит американский посол в Казахстане.

По информации источника ТАСС, близкого к переговорам, главной их целью станет подтверждение мирных соглашений, о которых было объявлено 29 декабря 2016 года.

Другие новости
Спецпрокурор Мюллер потребовал приговорить к шести месяцам тюрьмы экс-советника Трампа Сегодня в 09:28 Во Флориде при стрельбе на школьном матче пострадали два человека Сегодня в 07:53 Reuters узнало о желании властей США получить доступ к сообщениям в Facebook Messenger Сегодня в 06:22 В США арестовали рэпера Young Thug после вечеринки в честь его нового альбома Сегодня в 05:29 Reuters узнало о новой кибератаке на кампанию кандидата в Конгресс США Сегодня в 04:16 Пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия в Турции Сегодня в 03:06 Суд отказался рассматривать жалобы участников акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 02:18 Почти 60% американцев назвали отношение Трампа к России «слишком дружелюбным» Сегодня в 01:24 Минтранс предложил регионам самостоятельно определять правила перевозки детей в метро Сегодня в 00:10 В Сургуте разлилась нефть на площади более восьми тысяч квадратных метров Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю