МИД Казахстана рассказал детали проведения переговоров по Сирии в Астане

22 января 2017
1 256

Переговоры по мирному урегулированию конфликта в Сирии, запланированные на понедельник, 23 января, пройдут за закрытыми дверями. Об этом сообщили в МИД Казахстана.

Встреча представителей сторон и международных посредников пройдет в отеле Rixos President Astana. Переговоры начнутся в 13:00 по местному времени (10:00 мск) и продлятся сутки. Планируется, что они завершатся в это же время следующего дня.

В дипломатическом ведомстве Казахстана отметили, что в преддверии переговоров в Астану уже прибыли делегации России, Турции и Ирана, а также представители сирийской оппозиции. Ожидается, что в Астану также прибудут спецпосланник генерального секретаря ООН по Сирии Стеффан де Мистура, правительственная делегация Сирии и представители США. Накануне стало известно, что страну на переговорах представит американский посол в Казахстане.

По информации источника ТАСС, близкого к переговорам, главной их целью станет подтверждение мирных соглашений, о которых было объявлено 29 декабря 2016 года.

Другие новости
Эксперты назвали исполнимыми четыре из 12 национальных проектов из указа Путина Сегодня в 07:16 В России запустят единую систему подсчета просмотров фильмов в онлайн-кинотеатрах Сегодня в 06:34 Служивший в Сирии генерал стал фигурантом уголовного дела Сегодня в 05:41 Путин предложил налоговой и таможне узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров Сегодня в 04:54 Адвокаты Трампа передали спецпрокурору его показания по «российскому делу» Сегодня в 03:01 РАНХиГС сообщил о 22% живущих в бедности россиян Сегодня в 02:00 Россия проиграла Швеции в матче Лиги наций УЕФА Сегодня в 00:36 «Интерфакс»: погибшим в «Шереметьеве» оказался депортированный из Испании гражданин Армении Вчера в 23:49 Петербургская таможня не пропустила книгу Маши Гессен о тоталитаризме в России Вчера в 23:41 Двоих следователей СК задержали по делу о получении взятки в 5 млн рублей Вчера в 23:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю