МИД Казахстана рассказал детали проведения переговоров по Сирии в Астане

22 января 2017
1 255 0

Переговоры по мирному урегулированию конфликта в Сирии, запланированные на понедельник, 23 января, пройдут за закрытыми дверями. Об этом сообщили в МИД Казахстана.

Встреча представителей сторон и международных посредников пройдет в отеле Rixos President Astana. Переговоры начнутся в 13:00 по местному времени (10:00 мск) и продлятся сутки. Планируется, что они завершатся в это же время следующего дня.

В дипломатическом ведомстве Казахстана отметили, что в преддверии переговоров в Астану уже прибыли делегации России, Турции и Ирана, а также представители сирийской оппозиции. Ожидается, что в Астану также прибудут спецпосланник генерального секретаря ООН по Сирии Стеффан де Мистура, правительственная делегация Сирии и представители США. Накануне стало известно, что страну на переговорах представит американский посол в Казахстане.

По информации источника ТАСС, близкого к переговорам, главной их целью станет подтверждение мирных соглашений, о которых было объявлено 29 декабря 2016 года.

Комментарии (0)
Другие новости
Сторонника Навального арестовали за призыв к акции 5 мая до отказа в ее согласовании Сегодня в 16:30 В Тюмени впервые прошла согласованная ЛГБТ-акция Сегодня в 16:53 Россия предупредила ВТО о планах повысить пошлины на товары из США на $538 млн Сегодня в 16:45 Компания брата губернатора Подмосковья займется строительством жилого комплекса в Новой Москве Сегодня в 16:05 Суд подтвердил законность отказа в рассмотрении иска пользователей Telegram к ФСБ Сегодня в 15:27 Жителям Китая запретили более 15 млн поездок и перелетов из-за низкого «социального рейтинга» Сегодня в 16:21 В руководстве Сбербанка назвали очереди в отделениях «великой ценностью» Сегодня в 15:15 Сенатор рассказала о планах ввести в школах программу по правам человека Сегодня в 14:34 Олега Навального отправили в штрафной изолятор Сегодня в 14:19 Кудрин возглавил Счетную палату Сегодня в 14:11
Популярное у подписчиков дождя за неделю