МИД Казахстана рассказал детали проведения переговоров по Сирии в Астане

22 января, 09:51
1 251 0

Переговоры по мирному урегулированию конфликта в Сирии, запланированные на понедельник, 23 января, пройдут за закрытыми дверями. Об этом сообщили в МИД Казахстана.

Встреча представителей сторон и международных посредников пройдет в отеле Rixos President Astana. Переговоры начнутся в 13:00 по местному времени (10:00 мск) и продлятся сутки. Планируется, что они завершатся в это же время следующего дня.

В дипломатическом ведомстве Казахстана отметили, что в преддверии переговоров в Астану уже прибыли делегации России, Турции и Ирана, а также представители сирийской оппозиции. Ожидается, что в Астану также прибудут спецпосланник генерального секретаря ООН по Сирии Стеффан де Мистура, правительственная делегация Сирии и представители США. Накануне стало известно, что страну на переговорах представит американский посол в Казахстане.

По информации источника ТАСС, близкого к переговорам, главной их целью станет подтверждение мирных соглашений, о которых было объявлено 29 декабря 2016 года.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера