В аэропорту Астаны приземлился самолет без переднего шасси

27 марта 2016
17 213 1

Самолет Fokker-100 казахстанской авиакомпании Bek Air совершил аварийную посадку в аэропорту Астаны, сообщает ТАСС в воскресенье, 27 марта.

Самолет летел из Кызылорды (юг республики) в Астану. Он приземлился на 40 минут позже времени прибытия. По информации руководства авиакомпании, причиной аварийной посадки стало «не полностью выпущенное переднее шасси».Командир самолета Виктор Родин принял решение посадить самолет без передней стойки и проехал на «носу» около 30 метров, сообщает DixiNews. Самолет получил минимальные повреждения. Взлетно-посадочную полосу в  аэропорту покрыли пеной.

На борту самолета находились 116 пассажиров и пять членов экипажа. Они были эвакуированы, никто не пострадал. 

Из-за аварийной ситуации аэропорт приостановил работу. Транспортная прокуратура республики завела уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта».

 

Комментарии (0)
Другие новости
Apple запустила сайт с персональными данными пользователей Вчера в 22:29 В Петербурге отменили спектакль Театра.doc «Пытки» после звонка из ФСБ Вчера в 22:07 Илон Маск решил зарегистрировать домен для своего сайта Pravda. Он оказался занят «Украинской правдой» Вчера в 21:29 СМИ узнали о встрече Вексельберга с адвокатом Трампа перед инаугурацией Вчера в 21:43 Путин заявил об отсутствии планов избираться на третий срок подряд Вчера в 19:47 Роскомнадзор составил протокол о пропаганде наркотиков на главреда «7×7» из-за интервью о легализации Вчера в 20:35 Голосовой помощник Amazon записал частный разговор и отправил его постороннему Вчера в 20:02 Финансовая разведка Эстонии заявила об отмывании через банки страны миллиардов долларов из России Вчера в 19:42 Минобороны: упомянутые в докладе Bellingcat о крушении MH17 офицеры давно уволены Вчера в 19:11 Суд объявил в розыск испанского рэпера, осужденного за прославление терроризма. Он сбежал из страны Вчера в 20:19
Популярное у подписчиков дождя за неделю