В аэропорту Астаны приземлился самолет без переднего шасси

27 марта 2016
17 209 1

Самолет Fokker-100 казахстанской авиакомпании Bek Air совершил аварийную посадку в аэропорту Астаны, сообщает ТАСС в воскресенье, 27 марта.

Самолет летел из Кызылорды (юг республики) в Астану. Он приземлился на 40 минут позже времени прибытия. По информации руководства авиакомпании, причиной аварийной посадки стало «не полностью выпущенное переднее шасси».Командир самолета Виктор Родин принял решение посадить самолет без передней стойки и проехал на «носу» около 30 метров, сообщает DixiNews. Самолет получил минимальные повреждения. Взлетно-посадочную полосу в  аэропорту покрыли пеной.

На борту самолета находились 116 пассажиров и пять членов экипажа. Они были эвакуированы, никто не пострадал. 

Из-за аварийной ситуации аэропорт приостановил работу. Транспортная прокуратура республики завела уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта».

 

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
В Конгрессе США договорились о санкциях против России Сегодня в 19:43 Умер сыгравший в фильме «Один дома» актер Сегодня в 18:48 Телеканал «360» напомнил о помощи Siemens фашистам в ответ на ситуацию с поставкой турбин в Крым Сегодня в 18:00 Детский омбудсмен заявила о разработке мер против попрошаек с «больными детьми» Сегодня в 16:58 Турист из Израиля погиб в Грузии в результате попытки сделать селфи на газопроводе Сегодня в 16:04 Мать задержанного в Донбассе россиянина Агеева встретилась с сыном Сегодня в 15:40 Трамп назвал статью WP о донесении Кисляка в Москву «утечкой разведывательной информации» Сегодня в 15:06 Минкультуры Латвии: российское телевидение смотрят почти две трети населения страны Сегодня в 14:48 Роскомнадзор разъяснил использование слова «мудило» в СМИ Сегодня в 13:28 Погранслужба Украины сообщила о задержании двух мужчин и подростка из России Сегодня в 13:03
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера